По росту промышленного производства Оренбуржье занимает 63 место из 85 регионов

07.07.2018 в 01:27, просмотров: 876

По росту промышленного производства Оренбуржье занимает 63 место из 85 регионов
penza-post.ru

Индекс промпроизводства у нас значительно ниже среднероссийского показателя.

Рейтинговое агентство «Риарейтинг» сопоставило динамику промышленного производства в регионах по сравнению с прошлым годом. В целом, как подтвердили данные Росстата, российская промышленность демонстрирует рост. По итогам января-мая этого года индекс производства вырос до 103,2% по сравнению с 2017 годом. Не так все радужно в Оренбургской области. По развитию промпроизводства наш регион занимает 63 место из 85 регионов, хотя в области присутствуют нефтяные и газовые гиганты, занимающиеся добычей и переработкой. Но, как показывает статистика, динамика ушла в минус и составила 99,9% к уровню прошлого года.

riarating.ru

Самый позитивный индекс роста – 140,4%, в Республике Алтай. Здесь позитивных результатов добились из-за реализации в последние два года проектов по производству электроэнергии. А больше всего промышленное производство упало в Ненецком АО – сразу на 11,1%. Сокращение добычи полезных ископаемых и обрабатывающих производств отправили автономную область в промышленный «минус».

По итогам пяти месяцев 2018 года производство выросло в 62 регионах, в 36 темпы этого роста превышают среднероссийский показатель. Но Оренбургской области в этих списках, к сожалению, нет.