В Оренбуржье миллионные контракты на поставку бензина остались без поставщиков

На электронные аукционы на поставку топлива не подано ни одной заявки.

07.06.2018 в 07:28, просмотров: 1099
В Оренбуржье  миллионные контракты на поставку бензина  остались без поставщиков
estpovod.info

Еще с конца мая этого года для оренбуржцев стало острой тема роста цен на бензин. Стоимость этого товара росла не по дням, а по часам. Соцсети и ленты СМИ пестрели фото заправок , удивляющих новыми ценами. Как сообщалось, оренбуржцы ездят по городу, заправляя полные баки там, где нашлось что подешевле.

Организациям, финансируемым из бюджета, приходится еще сложнее. Им необходимо заключать контракты через систему госзакупок, особенно когда суммы крупные. И, видимо, не всегда удается заявить такую цену, на которую согласен поставщик в условиях непонятных перспектив.

На сайте госзакпупок только с 1 июня можно насчитать около двадцати электронных торгов на поставку топлива, на которые поставщики не подали ни одной заявки. Некоторые бюджетные и казенные учреждения предлагали миллионные контракты. Но, видимо, цена за литр не впечатлила никого.

К примеру, ГУ «Главное управление дорожного хозяйства» хотело закупить бензин АИ-92. Сумма предлагаемого контракта была не маленькая, 2 172 500 рублей. Но поставлять 55 тысяч литров бензина по цене 39,5 рублей за литр никто не захотел. Также без предложений осталась и автобаза Минсельхоза Оренбургской области, которая хотела заправляться ходовым АИ-92 по розничной цене 41,04 рубля. На торгах предлагался контракт на 1 682 640 рублей.

ГБУЗ «Переволоцкая районная больница» и ГБУЗ «Асекеевская районная больница» не нашли желающих продать им 92-й бензин за 40,91 и 38,77 рублей соответственно.

Сейчас на сайте госзакупок можно насчитать около 40 объявленных торгов на жидкое топливо, которые еще не завершены. Бюджетные учреждения, больница, муниципалитеты и фонды предлагают поставщикам контракты от нескольких десятков тысяч до шести миллионов рублей. Смогут ли они заключить контракты по итогам этих торгов, покажет время - и цены на бензин.