Капуста для оренбуржцев стала дороже, а туры в Финляндию – дешевле

11.04.2018 в 13:23, просмотров: 415

 Капуста для оренбуржцев стала дороже, а туры в Финляндию – дешевле
klops.ru

Оренбургстат подсчитал изменение потребительских цен за март.

Потребительские цены на товары и услуги в марте по сравнению с февралем подросли в целом на 0,3%. Больше всего подорожал- на 0,5% алкоголь. Больше всего подорожала белокочанная капуста - цены на нее подскочили на 18,4%. Может, увеличение цены на популярный продукт вызвано желанием оренбуржцев избежать весеннего авитаминоза? Не на много отстают в росте цены на морковь, свеклу и заморские бананы - от 13 до 13,7%. На 11,9 % за один месяц подорожал картофель, а репчатый лук и виноград – на 9,5%. Сахар подорожал на 2,9%, но можно предположить, что это не последнее повышение его цены перед летним сезоном заготовок. Зато снизились на 7,6% цены на огурцы. Дешевле на 2% стали мороженые куры, окорочка, сельдь и фасоль с горохом.

В перечне непродовольственных товаров подорожали велосипеды для дошколят, утюги, планшеты, зарубежные сигареты и хозяйственное мыло. Подешевели на 1-2% мониторы для компьютеров, женские осенние сапоги и двухкамерные холодильники.

Съездить в автобусный тур по Европе для оренбуржцев стало дороже на 9%, а вот на экскурсионный тур в Финляндию – дешевле на 6,3%. Повысилась на 2,4% стоимость посещения музеев и выставок, а цена услуг интернет-провайдеров увеличилась на 1,8%.

В марте индекс потребительских цен в Оренбуржье составил по сравнению к декабрю прошлого года 100,6%. По приволжскому федеральному округу наша область занимает 5 место по показателю роста цен.