На кинофестивале в Оренбурге покажут скандальный фильм без режиссера и сценариста

31.07.2019 в 05:50, просмотров: 2107

На кинофестивале в Оренбурге покажут скандальный фильм без режиссера и сценариста
filmpro.ru

Нешуточные страсти разгорелись между режиссером и продюсерами на съемочной площадке фильма «Элефант», включенного в программу XII Международного кинофестиваля «Восток&Запад.Классика и Авангард». В творческой группе возникло недопонимание. Сценарист и режиссер проекта Алексей Красовский рассорился с продюсерской командой, в которую входит и гость нашего кинофорума Алексей Гуськов. Конфликт настолько серьезный, что Красовский решил вообще убрать свое имя из титров. И на всех постерах вместо имени режиссёра и сценариста стоит приписка «имя указывать отказался».

Суть проблемы в том, что продюсеры убрали треть фильма, а остальное смонтировали по своему усмотрению. 

Портал filmpro приводит слова Красовского о своих правах на продукт:

«Исключительное право на фильм я, как автор сценария «Элефанта» никому не передавал и не отчуждал (сценарий, напомню, передал за 0 рублей 0 копеек). Соглашения о распоряжении исключительным правом на фильм с иными правообладателями не подписывал. Другими словами, любое использование фильма «Элефант» будет расцениваться мной как нарушение моего исключительного права».

В Оренбурге комедию будет представлять Алексей Гуськов, который так же исполняет одну из ролей. Кто знает, возможно, скандал с правами и титрами привлечет внимание публики: как правило, на самих фестивальных показах в залах кинотеатров обычно больше жюри, чем зрителей. А деньги на эту тусовку из областного бюджета идут огромные. Картины должны вызывать интерес, и организаторы, раз они берутся за создание такого бренда, как региональный фестиваль, должны заманивать людей именно качественным, авторским  кино, созвучным идее форума, а не пафосным открытием и наличием медийных лиц.