В Оренбурге стартовали гастроли «Международной программы» с участием артистов из Кении, ямайского шоу-балета и Цирка Никулина

На арене канадские медведи, африканские зеброиды, нильские крокодилы, австралийские страусы и гигантские египетские верблюды.

09.08.2018 в 10:22, просмотров: 345
В Оренбурге стартовали гастроли «Международной программы» с участием артистов из Кении, ямайского шоу-балета и Цирка Никулина
circus-orenburg.ru

На разработку этого шоу ушел не один год. Артисты, задействованные в программе, прибыли из разных уголков мира: России, Ямайки, Кении, Белоруссии, Молдавии, Румынии и других стран Восточной Европы.  Многие из них, несмотря на свой молодой возраст, – лауреаты международных конкурсов и цирковых фестивалей.

Каждый номер – шедевр циркового искусства. Канатоходцы опровергают законы физики, исполняя сложнейшие номера над головами зрителей. Акробаты и гимнасты выполняют сложнейшие номера.

Мария Сидоренко

В этот момент тишина такая, что слышно биение собственного сердца. Жонглеры погрузили публику в придуманный ими мир, где летающие снаряды – это также естественно как дышать.

Мария Сидоренко

Ощущение феерии создает отличное световое и звуковое оформление.Харизматичные и заводные акробаты из Кении добавили шоу колорит и шквал положительных эмоций. Их барабаны транслировали национальные ритмы далекой жаркой страны.

Мария Сидоренко

Удивительно гибкие и подвижные люди. Один из них, как выяснилось, бегает проворнее страуса, что и было продемонстрировано под всеобщее ликование.

- Мы привезли в город Оренбург уникальную программу, - говорит балетмейстер международного шоу и артистка Нина Северина. - Здесь задействованы красивые молодые артисты и большое количество экзотических животных. Эта красивая программа с фееричными костюмами, эксклюзивно сшитыми для данного представления. Оренбург встретил нас радушно и тепло. Сегодня в зале нет свободных мест. Ради такой прекрасной публики все наши артисты выкладываются с полной самоотдачей. Отрадно, что здесь так востребовано настоящее цирковое искусство!

Завоевал сердца зрителей и клоун Марио. Его выступление не только рассмешило, но и растрогало. Марио обычную банку превращал в артобъект и символ. Его творческая риторика была понятна всем.

Мария Сидоренко

География и разнообразие животных, участвующих в шоу, поражают. Кажется, что за два часа ты совершил кругосветное путешествие. Здесь и верблюды из Африки, и ламы из  Южной Америки, и страусы  эму  из Австралии, и крокодилы с берегов Нила. Четвероногие артисты показывают настоящий класс. Медведи, словно подшучивая над своим отцом-дрессировщиком, выплясывают национальные танцы, не желая покидать арену. Они показывают не только удивительную выучку, но и свои характеры. Оказывается, у животных тоже есть свой темперамент. В одном из номеров мишка умудрился поймать цепкими лапами и нацепить на свою шею даже те кольца, которые пролетали мимо.

- Наши животные – это члены семьи, - рассказывает дрессировщик, продюсер и руководитель «Международного шоу» Ренат Касеев. - Они попадают к нам в трехмесячном возрасте. Мы их кормим с ложечки, потом начинаем разжевывать им яблочки. И воспринимаешь медвежонка как родное существо, как маленького ребенка, радуешься всем его талантам, сильным лапам, хорошему аппетиту. Стараемся подбирать программу, которая бы не заставляла медведя делать нечто неинтересное. Это и есть современная дрессура, которая основана на глубоком доверии друг к другу.