В Орске 4-летнюю девочку долго не могли найти в горящей квартире

04.03.2018 в 13:09, просмотров: 782

В Орске 4-летнюю девочку долго не могли найти в горящей  квартире
56.мвд.рф

Малышка испугалась огня и спряталась за мебелью.

Пожар едва не закончился трагично для семьи в Орске вчера, 3 марта. Причиной возгорания стал неисправный электроприбор. Огонь распространился стремительно, квартиру буквально заволокло дымом. Мать в растерянности выскочила на улицу и рассказала проходившему мимо инспектору ДПС о том, что горит квартира, а детей найти не  может. Старший лейтенант Илья Еськин побежал, по пути увидел, что двухлетнюю  девочку несет на руках мужчина. Ее четырехлетняя сестра оставалась в квартире.

«Вбежав в квартиру, сотрудник полиции оказался в густом дыму, дыхание было затруднено, практически ничего не было видно. Предположив, что ребёнок мог спрятаться за одним из предметов мебели, инспектор, пригнувшись к полу, начал быстро обследовать горящее помещение, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

К счастью, у этой истории счастливый финал. Девочку удалось отыскать и вынести на воздух. Видя, что дети раздеты, а на улице мороз, полицейский снова вернулся в горящую квартиру и сумел найти для них верхнюю одежду. Детей передали медикам. С отравлением продуктами горения их госпитализировали. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.