Оренбуржье в числе лидеров форума «Сочи-2018» по расходам на экспозицию

16.02.2018 в 14:00, просмотров: 1401
Оренбуржье в числе лидеров форума «Сочи-2018» по расходам на экспозицию
http://forumsochi.tassphoto.com

Позиционирование инвестиционной привлекательности обошлось казне в 5 млн.126 тысяч рублей. 

В зимнем Сочи с 14 февраля и по сегодняшний день проходит Российский инвестиционный форум. Делегацию на мероприятие возглавила вице-губернатор — заместитель председателя правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. В этом году у форума новый формат – продвижение инвестиционных возможностей регионов. Экспозиция Оренбургской области должна показать заинтересованным лицам возможности альтернативной солнечной энергетики в Оренбуржье.

http://forumsochi.tassphoto.com

Однако посещение масштабного мероприятия обошлось региону далеко не бесплатно. В прошлом месяце состоялся аукцион на оказание услуг для представителей нашей делегации в рамках форума «Сочи-2018». Начальная цена организации трехдневных мероприятий составила 6 млн. 878 тысяч рублей. Тендер выиграл Союз промышленников и предпринимателей, предложивший свозить делегацию с экспозицией в южный город за 5 млн.126 тысяч рублей. Деньги выделены из областного бюджета по программному мероприятию «Содействие экономическому развитию Оренбургской области». За эти деньги регион получил временное пользование 65 кв. м. площадей для размещения экспозиции, аккредитацию экспонентов и до 15 человек технического персонала, транспортные средства, раздаточные материалы, оформление стенда, деловую и культурную программу представителя Оренбуржья.

Информационное агентство REGNUM сравнило затраты на проведение мероприятия у нашей области и  других регионов. Для этого проведено сравнение по данным портала госзакупок, где проводились аукционы на затраты участия региональных делегаций в инвестфоруме. Максимум, который решило потратить Подмосковье на «Сочи-2018» составил 3 млн. рублей. Новосибирская область решила поддержать свою инвестиционную привлекательность за 5 млн. рублей, Тамбовская – за 2,5 млн. рублей, Рязанская – 3,5 млн. рублей, Калининградская – 1,9 млн. рублей. Иркутская область решила уложиться в крохотную по сравнению с другими регионами сумму – 95 тысяч рублей. Также сэкономить хотела и Архангельская область, заявив на аукцион для мероприятий на сочинский форум 97 тысяч рублей.

http://photo.roscongress.org

В областном правительстве считают, что даже теми соглашениями, которые будут подписаны в рамках форума, не исчерпаются все плюсы участия в форумах такого уровня.

- Как можно вычислить экономический эффект от участия делегации оренбургской молодёжи во Всемирном Фестивале молодёжи и студентов, который состоялся в Сочи в 2017 году? Или проведение Евразийского молодёжного форума в Оренбурге? — ответила на вопрос REGNUM начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Инна Аверкова.

Получается, что рассчитать экономический эффект для области от таких мероприятий – это тот еще вопрос. А вот насчитать миллионные затраты – гораздо проще.

http://photo.roscongress.org