СМИ Азербайджана: новая версия причины пожара в Оренбурге, унесшего четыре жизни

14.02.2018 в 07:14, просмотров: 1814

Причастной к страшной трагедии они считают уроженку Азербайджана, совершившую поджог.

 Вчера 12 февраля в квартире на улице Салмышской областного центра случился пожар. Огонь унес жизни двоих взрослых и двоих детей, пять человек находятся в реанимациях городских больниц в крайне тяжелом состоянии. В ГУ МЧС России по Оренбургской области предварительную причину страшного пожара назвали недостатки конструкции и изготовления электрооборудования.

У портала sputnik.az есть другая версия причин произошедшего. Как сообщил им председатель оренбургской Азербайджанской национально-культурной автономии Яшар Масимов, среди пострадавших были и российские граждане, и граждане Азербайджана. В пожаре погибли глава семьи 1980 года рождения, его дочь 3-летняя  и 6-летний сын, а также неизвестный мужчина приблизительно 48 лет.

С сильнейшими ожогами в больницах находятся 26-летняя жена главы семейства, женщины 19, 49 и 82 лет, а также 8-летняя девочка.

Как считает Sputnik Азербайджан, именно жена главы семейства и погубила всю семью. По предварительным данным, она подождала, когда семья заснет после обеда, облила жилье бензином и подожгла. Сделала женщина это из-за семейного конфликта. Как сообщил Яшар Масимов, она навряд ли выживет, поскольку  обгорела практически полностью. Азербайджанская диаспора в настоящее время собирает деньги, чтобы отправить тела погибших на родину.

Оренбургский региональный Следственный комитет по факту пожара возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".