В Оренбургской области растет заболеваемость ОРВИ

13.02.2018 в 15:47, просмотров: 1140
В Оренбургской области растет заболеваемость ОРВИ
autoimuncare.com

Общее состояние по региону оценивается как неэпидемическое.

По сообщению регионального Роспотребнадзора, за прошедшую неделю с 5 по 11 февраля в Оренбурге заболели острыми респираторными вирусными инфекциями 4600 человек. Это значение превысило более чем на 17% состояние по количеству заболевших неделей ранее. По области рост числа заболевших чуть ниже. Количество заболевших ОРВИ установилось на отметке в 10020 случаев, что превысило показатели предыдущей недели на 14, 6%.

Из общего количества заболевших подхватили грипп 5,8%. Больше половины захворавших оренбуржцев- 52,3% будут бороться с респираторно-синцитиальным вирусом, а с риновирусом – 35,3%. В целом по распространению среди населения респираторных вирусных инфекций  обстановка по области считается неэпидемической.

А вот другим регионам по Приволжскому федеральному округу повезло меньше. В Свердловской области эпидемиологический порог превышен на 6,1 %. Больше 30 тысяч жителей региона отправили на больничный вирусы гриппозной и негриппозной этиологии. В 136 детских садах закрыты на карантин группы, а в 28 школах по той же причине ученики почти сотни классов не ходят на занятия. В Перми активно растет заболеваемость среди школьников средних классов, в десятках учебных учреждений приостановлен образовательный процесс. Самый же резкий скачок эпидемии пришелся на Саратовскую область. Эпидемический порог по ОРВИ здесь превышен на 46%! Эпидемия отправила на карантин 70 школ полностью, а рост заболеваемости все еще продолжается.

ОРВИ- заболевание, которое лучше предотвратить, чем лечить. Для профилактики инфекций верхних дыхательных путей следует чаще проветривать помещения, мыть руки с мылом и по возможности избегать контактов с больными. Если же все-таки заболели, нельзя откладывать визит к врачу – вирусы коварны и могут вызвать осложнения даже при кажущемся легком течении болезни.