Газета «МК» в Оренбурге» отмечает свое 20-летие

19.01.2018 в 09:11, просмотров: 1028
Газета «МК» в Оренбурге» отмечает свое 20-летие

Свой первый номер редакция «МК» в Оренбурге» выпустила 19 января 1998 года.

Слоган федерального издания: «Актуальность и достоверность — не лозунг, а принцип существования». Этому правилу старается следовать и «МК» в Оренбурге».  Мы стараемся не просто рассказать читателям о событиях из жизни области, но и проанализировать ситуацию. Важные события, проблемы, аналитические материалы и  курьезы - на страницах газеты, как в зеркале, отражается жизнь всего региона. Региональное издание сегодня входит в топ-10 самых цитируемых СМИ в регионе по версии аналитического портала «Медиалогия».

Читатель благодарный и преданный

Самое ценное, что есть у газеты – это ее читатель. Оренбуржцы приходят, звонят, пишут письма в редакцию. Война за коммунальный рай в доме, споры в суде, хождение по бюрократическим мукам… Что только не узнаем от наших читателей! И мы рады, если после обращения к нам, у кого-то решение проблемного вопроса сдвигается мертвой точки. Не всегда обращение в редакцию связано с проблемой. Хочется рассказать об одном из последних писем. Ирина Надеждина из Беляевки перед Новым годом рассказала нам свою семейную историю, связанную с «МК» в Оренбурге». В письме, написанном от руки, она вспомнила про конкурсе «Подари желание», который проводила газета в 2006 году. Тогда ее старший сын стал победителем и получил лошадку в подарок. Игрушка и вырезка из газеты живы до сих пор. Младшая дочь Катюша недавно спросила маму о том, откуда эта лошадка появилась в доме. После того, как Ирина поведала историю 12-летней давности, дочурка не давала ей покоя и просила написать письмо в редакцию. Ей тоже хотелось что-то на память и чтобы о ней написали в газете. Катюшу мы поздравили, а в ответ получили слова благодарности от родителей и фотоотчет. Редакции  приятно осознавать, что у  газеты есть свой благодарный и преданный читатель.

Для справки

Газета «Московский Комсомолец» основана 11 декабря 1919 года. Изначально издание было ориентировано на политически активную молодёжь, ее первоначальное название «Юный коммунар». Спустя несколько месяцев газета была переименована в «Юношескую правду». В 1924 году, после смерти Владимира Ленина, переименована ещё раз в «Молодого ленинца». Своё нынешнее название газета обрела только в сентябре 1929 года. В 1931—1939 годах газета не издавалась. Издание «Московского комсомольца» возобновилось лишь в 1940 году, но ненадолго. С  началом войны наступил ещё один перерыв в её издании.  Выпуск издания возобновили 2 октября 1945 года. Согласно выходным данным газета официально являлась совместным органом Московского областного и городского комитетов вплоть до сентября 1991 года. После августовского путча 1991 года произошёл конфликт редакции с учредителем (МК и МГК ВЛКСМ) и газета была перерегистрирована. С  тех пор учредителем издания является Закрытое акционерное общество «Редакция газеты „Московский комсомолец“», а ее бессменный редактор с осени  1992 года Павел Гусев.

В Оренбурге газета впервые вышла в печать в 1998 году. С тех пор оренбуржцы имеют возможность читать газету с многолетней историей.