Молодая оренбурженка попала под суд за спаивание подростков

12.01.2018 в 12:37, просмотров: 453

За вовлечение детей в распитие алкоголя на девушку завели уголовное дело.

В течение прошедшего лета 19-летняя жительница Оренбургского района не раз вовлекала 2 несовершеннолетних девушек в употребление алкогольных коктейлей. Причем одна из таких посиделок обернулась неприятными последствиями для молодого организма. После выпитого спиртного одной из юных барышень стало плохо. Ее госпитализирована в одну из больниц, где врачи диагностировали у нее острое алкогольное отравление. Только вот полицейские почему-то тогда не стали возбуждать уголовное дело.

-Прокуратура района с данным решением не согласилась, признала выводы органа дознания ошибочными и недопустимыми, а постановление об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным и необоснованным, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургского района.

В итоге этой истории все-таки был дан ход. На 19-летнюю фигурантку разбирательства завели уголовное дело по статье «вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции». И теперь служителям Фемиды предстоит решить ее дальнейшую судьбу.