Похититель оренбургской девочки не выйдет на свободу до конца жизни

28.12.2017 в 13:56, просмотров: 2202

Отбывать наказание Юрий Тиунов будет в колонии особого режима

Как сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю, вынесен приговор 30-летнему уроженцу Краснокамска Пермского края Юрию Тиунову. Он признан виновным в совершении семи особо тяжких преступлений в отношении шести малолетних детей.

Как установило следствие, что еще шесть лет назад в 2011 году, Тиунов встретил в лесу возле Краснокамска двух малолетних мальчиков и совершил над ними особо тяжкие преступления. Через два года в этом же городе злоумышленник напал на мальчика 7 лет, вывез его за город на автомобиле и совершил с ним тяжкое насильственное преступление. Опасаясь ответственности, преступник убил первоклассника и закопал его тело на своем дачном участке.

В 2016 году душегуб переехал жить в Оренбург, устроился на работу в одну из крупных торговых сетей. В январе этого года, находясь под алкогольным и наркотическим опьянением, Тиунов попытался похититель в одном из дворов областного центра двух девочек 11 и 9 лет. Однако они громко кричали, поэтому преступнику не удалось осуществить свой ужасный замысел. В этот же день он совершил повторное нападение – затолкал в багажник автомобиля 12-летнюю школьницу и вывез ее за город, где совершил в отношении похищенной особо тяжкое преступление. Однако девочка, находясь в багажнике авто, смогла дозвониться до матери, которая сразу же обратилась в полицию. Девочку искали весь день сотрудники правоохранительных органов, волонтеры и просто неравнодушные люди. Вечером этого же дня на городской свалке волонтеры нашли машину преступника, в которой находился он сам и похищенная школьница. Юрия Тиунова задержали, а девочку доставили в медучреждение.

В ходе расследования похищения всплыли и другие ужасные деяния уроженца Краснокамска. Объем уголовного дела в отношении убийцы составил 42 тома: были опрошены сотни свидетелей, проведены десятки экспертиз. Суд признал Тиунова виновным по всем эпизодам. Согласно вынесенному приговору о пожизненном заключении, преступник не выйдет из мест лишения свободы до конца своей жизни.