Оренбургский актер Виктор Балабанов выдвинул свою кандидатуру на должность председателя Союза кинематографистов

13.12.2017 в 10:50, просмотров: 1544

Последние 20 лет эту должность занимает Никита Михалков

Позавчера, 11 декабря, в Москве прошел X съезд Союза кинематографистов России, на котором кинодеятели выбирали себе председателя, сообщает mk.ru. Бессменным лидером Союза был Никита Михалков, который на этом съезде баллотировался на эту должность вновь. Полной неожиданностью стало появление самовыдвиженца, актера театра и кино, уроженца Оренбурга Виктора Балабанова.

Виктор Балабанов родился в Оренбурге в 1952 году, служил с 1978 по 1979 и с 1996 по 2006 годы в Оренбургском драматическом театре им.Горького, сыграл немало ролей. С 2006 года в основном снимается в Москве в сериалах и кино. Балабанов известен своим точным попаданием в образы исторических персонажей. Так, он сыграл Молотова более, чем в 10 работах, также снимался в ролях Ленина и Хрущева.

Как и следовало ожидать, пожилые кинодеятели Съезда кинематографистов голоса за самовыдвиженца не отдали, а проголосовали за царствующего уже два десятилетия Михалкова.

Мы решили узнать, как к этой новости отнеслись театральные коллеги Виктора Балабанова  в Оренбурге. Актера Оренбургского драматического театра им. М.Горького, заслуженного артиста России Александра Папыкина эта новость обрадовала:

«Много лет его знаю, работали в театре. Новость замечательная, перемены нужны. Если уж Собчак выдвигается на должность президента, то почему Балабанов не может выдвинуться на должность председателя Союза кинематографистов? Как говориться, флаг ему в руки. Знаю его как актера и как человека - весьма достойный кандидат, много снимается. Не думаю, что это шутка. Все-таки авантюрная жилка в нем есть, он из тех, кто может лбом железную дверь пробить. Тем более всегда есть  фактор «а вдруг..» - если даже не попал на должность председателя, а хотя бы в совет кинематографистов вдруг попадет - это уже хорошо. Тем более связь с Оренбургом он не теряет, с актерами, с коллективом общение поддерживает».