Металлоинвест и ОМК подписали важный для Оренбуржья договор

Металлоинвест и ОМК подписали договор на поставку стальных заготовок для производства ж/д колес

Металлоинвест и ОМК подписали договор на поставку стальных заготовок для производства ж/д колес

Контракт между партнерами заключен на 10 лет вперед. Производством займется комбинат «Уральская сталь», а отгружаться материал будет на Выксунский металлургический завод в Нижегородской области.

Компания «Металлоинвест» и Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») подписали долгосрочный контракт на поставку стальной заготовки для производства цельнокатаных железнодорожных колес. Литая заготовка круглого сечения диаметром 455 мм будет производиться на входящем в компанию «Металлоинвест» комбинате Уральская Сталь и отгружаться на Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав ОМК). По условиям контракта ценообразование будет осуществляться с использованием действующих рыночных индикативов, формула учитывает динамику цен на мировом рынке. Контракт действует до 2027 года включительно.

«Тщательное изучение потребностей наших партнеров, обеспечение надежности поставок и высокое качество железорудной и стальной продукции лежат в основе клиентоориентированного подхода компании «Металлоинвест», - прокомментировал генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Новый долгосрочный контракт укрепляет наши партнерские отношения с ОМК – одним из ключевых потребителей продукции Металлоинвеста».

«Подписанное соглашение с нашим надежным и проверенным партнером – это самый долгосрочный контракт на закупку сырья в истории ОМК. Мы можем быть уверены, что на следующие десять лет колесопрокатный цех Выксунского завода обеспечен качественной стальной заготовкой. Это гарантирует нам стабильное выполнение любых заказов и выпуск колесной продукции, отвечающей самым современным стандартам и высоким требованиям клиентов», – прокомментировал подписание контракта президент ОМК Владимир Маркин.

В течение 2015-2016 годов на ВМЗ проделана большая работа по подготовке перехода от использования в колесопрокатном производстве собственной мартеновской заготовки к непрерывнолитой, приобретаемой у Металлоинвеста. Были произведены тестовые партии колес, проведена необходимая сертификация, продолжается монтаж современных пильных комплексов. В текущем году планируется принять решение о дальнейшей работе мартеновского производства ВМЗ в соответствии с ранее озвученными планами повышения эффективности производства и снижения нагрузки на окружающую среду.

Справочно:

Партнерские отношения связывают Уральскую Сталь и ВМЗ уже более 20 лет. С 2004-го года реализуется программа совместных мероприятий по освоению новых видов продукции. В рамках этой программы Уральская Сталь разработала и внедрила технологию производства листового проката класса прочности К60 для изготовления газонефтепроводных труб большого диаметра.

Стороны ежегодно проводят координационные советы для анализа качества продукции, выработки совместной программы освоения новых видов продукции и обсуждения перспектив сотрудничества.

Тесное взаимодействие с ключевыми потребителями в формате координационных советов – постоянная практика Уральской Стали с долгосрочными партнерами Комбината, призванная адаптировать характеристики продукции под требования заказчиков и обеспечить необходимый уровень качества.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №6 от 1 февраля 2017

Заголовок в газете: Хорошая новость

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру