Сократится ли штат Оренбургского филиала авиакомпании "Россия"?

26.01.2017 в 16:30, просмотров: 3425
Сократится ли штат Оренбургского филиала авиакомпании
orenairport.ru

После того как «Оренбургские авиалинии» прекратили свою деятельность, возить пассажиров из областного центра  подрядилась АО «Авиакомпания «Россия». Из собственных источников редакции «МК» в Оренбурге стало известно о письме Дмитрию Сапрыкину от ПАО «Аэрофлот- Российские авиалинии», в котором говорится о  том, что в рамках реорганизации группы компаний «Аэрофлот» и мерах по трудоустройству высвобождаемого персонала работников филиала АО «Авиакомпания «Россия» в городе  Оренбурге ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии» готово рассмотреть возможность трудоустройства 36 летных экипажей ВС Б737 на должности командир воздушного судна и второй пилот ЛО Б737 в департамент производства полетов ПАО «Аэрофлот». С целью выяснить, не грозят ли оренбургскому филиалу Компании массовые сокращения, мы обратились в пресс-службу АО «Авиакомпания «Россия». Там нас заверили в том, что «любая информация о якобы планируемых сокращениях в филиале авиакомпании «Россия» в Оренбурге не соответствует действительности и является домыслом и инсинуацией». Решения о закрытии Оренбургского филиала авиакомпании «Россия» нет. 

- В тоже время, стоит отметить, что руководство перевозчика обеспокоено разницей в налёте экипажей Оренбургского и Московского филиалов. Это обусловлено обновлением парка воздушных судов и приходом в компанию новых самолётов, которые базируются в Москве, - сообщает официальный представитель компании.

В соответствии с утвержденным производственным планом на 2017 год, для обеспечения выполнения эффективного планирования летного состава и оптимизации расходов при выполнении программы полетов по локациям авиакомпании «Россия» (Санкт-Петербург, Москва, Оренбург, Ростов-на-Дону), руководством в конце 2016 года было принято решение о создании в Москве второго лётного отряда, численностью 137 человек и открытия 60 вакансий бортпроводников для набора работников на указанные должности до начала летнего расписания полетов в 2017 году. Как утверждают в АО «Авиакомпания Россия», приоритет по замещению этих должностей отдается сотрудникам Оренбургского филиала. Помимо этого в рамках ПАО «Аэрофлот» есть необходимость дополнительного набора еще 36 летных экипажей. Стоит констатировать, что на сегодняшний день Московским филиалом авиакомпании «Россия» получено лишь заявление о переводе из Оренбурга только одного командира воздушного судна.