Рассчитываться за проезд нужно при входе

Рассчитываться за проезд нужно при входе

С 1 октября весь пассажирский транспорт должен был перейти на новый формат в системе оплаты за проезд. Расплачиваться нужно при входе. Чтобы избежать давки, выходить горожанам рекомендуется через заднюю дверь. Реформу уже пробовали вводить в июле, главой города даже было подписано соответствующее распоряжение. Но с мертвой точки ничего не сдвинулось. Водители продолжали обилечивать пассажиров во время движения, а пассажиры игнорировали новые требования.

- Эта мера необходима для обеспечения безопасности дорожного движения. Мы обязали перевозчиков строго контролировать исполнение этого требования. В первый раз не получилось, потому что не все водители поддержали, сейчас будем требовать обязательного исполнения от всех, - рассказал начальник управления пассажирского транспорта Максим Фазуллин.

За несоблюдение новых правил водителей будут наказывать: сначала выговор, а если снова нарушил - штраф и отстранение от обязанностей.

- Всем пассажирам мы советуем готовить деньги заранее. Не нужно заходить в автобус с пятитысячными купюрами. Предусмотрительность в этом вопросе к тому же решает и проблему карманных краж, которые в данный момент участились.

В выходные многие горожане, заходя в автобус, протягивали деньги водителю. Большая же часть требования шоферов просто игнорировала, ссылаясь на то, что кошелек долго доставать. Утром в понедельник горожане даже не пытались оправдываться. Чтобы попасть в пазик, пассажирам приходится наваливаться всей массой на тех, кто уже стоит на ступеньках у входа. Про расчет горожане начинают думать, когда попадают в салон, да и те, кто может дотянуться.