Для авиаторов работа есть

Представители власти и бизнеса рассказали о трудоустройстве сотрудников «Оренбургских авиалиний»

23.03.2016 в 07:24, просмотров: 2432
Для авиаторов работа есть
Ливреи ORENAIR заменят на символику АК "Россия" во время очередного ТО самолётов. Фото: planespotters.net

Министр труда и занятости населения области Вячеслав Кузьмин, представители трудового коллектива «Оренэйр» и авиакомпании «Россия» провели совместную пресс-конференцию. Общественности поведали о том, как продвигается переход сотрудников оренбургского авиапредприятия в филиал «России».

– Еще три месяца назад о филиале речь даже не шла, предполагалась полная ликвидация «Оренбургских авиалиний». А сегодня мы сохранены как филиал, весь коллектив сохранен, – отметила начальник службы бортпроводников «Оренбургских авиалиний» Юлия Савенкова. – Удивительно, правда, что сегодня, когда все вопросы благополучно решены, находятся люди, которые пытаются «сыграть» на переходном периоде авиакомпании и заработать себе политические очки, бесконечно выдумывая несуществующие проблемы.

Руководитель вновь созданного филиала авиакомпании «Россия» Денис Бирюков обратил особое внимание на то, что новое предприятие – это оренбургский филиал, а значит, у всех его сотрудников место работы – город Оренбург. Каждый работник получил подробную информацию обо всех этапах перехода.

– Работы хватит всем, – подчеркнул Денис Бирюков. Он также добавил, что зарплата в филиале АК «Россия» у летчиков и бортпроводников будет на 12 процентов выше, чем была в «Оренбургских авиалиниях».

Что касается технических работников, то 21 человек уже юридически трудоустроен в Санкт-Петербурге, а жить и работать специалисты будут в Оренбурге, обслуживая «боинги» ORENAIR. Часть персонала переведут в новую компанию «А-Техник», которая будет основана на базе технического комплекса «Оренбургских авиалиний». Остальные при желании смогут трудоустроиться в других филиалах АК «Россия».