Уполномоченный по защите прав провел приём

20.05.2015 в 15:34, просмотров: 1495

19 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Виктор Коршунов посетил Октябрьский район, где встретился с местными предпринимателями. На встрече присутствовали глава района Александр Самойлов, общественный помощник Уполномоченного в МО Алексей Ковынев и общественные омбудсмены Вячеслав Щенятский и Эльвир Хамидуллин.

Встреча началась с разъяснительного доклада регионального бизнес-омбусдмена об основных целях, задачах и деятельности института Уполномоченного по защите прав предпринимателей, общественных представителях и их деятельности. Также Виктор Коршунов рассказал о практике работы Уполномоченного по защите интересов и прав предпринимателей в Оренбуржье.

В завершение встречи любой желающий мог обратиться за консультацией к Уполномоченному и омбудсменам. На приеме присутствовали 24 предпринимателя Октябрьского района, почти все они воспользовались этой возможностью. Большинство вопросов касались грантовой поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. Так, в 2014 году многие предприниматели не смогли получить гранты от минэкономразвития региона. Были вопросы по грантовой работе министерства сельского хозяйства. К Эльвиру Хамидуллину – специалисту в сфере кадастров, земельных отношений и имущественных прав было несколько обращений по вопросам выделения и оформления земельных участков. Омбудсмен проконсультировал всех обратившихся. Вячеслав Щенятский дал консультации предпринимателям по своему профилю – контрольно-надзорной деятельности. В частности, были замечания по работе Управления Россельхознадзора. На сайте Управления не вывешиваются информация и графики плановых проверок.

– У нас есть перечень приоритетных направлений, утвержденный законом. В первую очередь – это сегмент производства. Он поддерживается всеми государственными программами. В него входит производство строительных материалов, легкая промышленность и, конечно, сельское хозяйство. В этот перечень не входит торговля, различного рода услуги и банковский бизнес. Оренбуржье – сельскохозяйственный регион, для нас это направление – приоритетное. Институт регионального Уполномоченного готов поддержать наших предпринимателей в любых их начинаниях в этой области. Наша встреча в Октябрьском районе показала, что наша помощь и поддержка нужны.

Это первое выездное заседание, но сейчас мы начинаем проводить такие встречи на постоянной основе. Так, впереди у нас работа в Кувандыке, Орске, Медногорске, Илеке и других районах Оренбуржья. Если у малого и среднего бизнеса есть к нам вопросы – мы приложим максимум усилий, чтобы помочь их решить, – сказал Виктор Коршунов, подводя итог поездке.

Портал правительства Оренбургской области