Территория для жизни

В Новотроицке подведены итоги общегородского конкурса в рамках проекта Школы полезного действия Металлоинвеста «Территория LIFE»

25.09.2014 в 10:29, просмотров: 1785

В Центре развития творчества детей и юношества Новотроицка прошло подведение итогов и награждение победителей конкурса в рамках проекта «Территория LIFE», организованного активистами ШПД Металлоинвеста. Цель проекта — вовлечение горожан в формирование благоприятной городской среды в Новотроицке, благоустройство родного города, стремление совместными усилиями превратить Новотроицк в «зеленую столицу» Оренбуржья.

Территория  для жизни

В рамках проекта уже второй год подряд был организован общегородской конкурс озелененных территорий. В этом году партнером участников Школы полезного действия, оказавшим информационную и финансовую поддержку, стала телекомпании «НоКС».

Всего в конкурсе приняли участие 26 новотройчан, которые представили к открытому голосованию на сайте телекомпании фото самостоятельно благоустроенных цветущих уголков и клумб. В результате народного выбора лайк-лидером в номинации «Газон своими руками» стал детский сад № 10 «Россияночка». В номинации «Мой двор — моя забота» больше всех голосов набрала Ольга Шемякова. Эти участники отмечены ценным призом зрительских симпатий.

Победителей же определило жюри конкурса, в которое вошли представители Школы полезного действия Металлоинвеста, Уральской Стали, телекомпании «НоКС», администрации города и ЦРТДЮ. В каждой работе оценивалось использование элементов ландшафтного дизайна, общий эстетичный вид участка, а также разнообразие и сочетаемость представленных растений.

В номинации «Газон своими руками» места распределились следующим образом:

1-е место — Ирина Дружинина;

2-е место — Валентина Степанова;

3-е место — магазин «Книжкин дом» предпринимателя А. Курганова.

В номинации «Мой двор — моя забота» больше всего баллов набрали:

1-е место — детский сад № 25 «Дюймовочка»;

2-е место — Олег Сапожников;

3-е место — Виталий Эзерин и Елена Поветьева.

Все участники получили дипломы, а победители — еще и денежные призы от телекомпании «НоКС».