Житель Оренбурга задержан за совершение квартирной кражи

23.09.2014 в 08:49, просмотров: 1562

В полицию обратилась 23-летняя жительница города и сообщила о хищении неизвестным ее вещей общей стоимостью 38000 рублей.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что неизвестный, проникнув в квартиру через окно, похитил ее ноутбук, двд-проигрыватель, золотую цепочку, серебряный перстень, а также денежные средства в сумме 2000 рублей.

- По подозрению в совершении преступления сотрудниками патрульно-постовой службы полиции был задержан 38-летний брат сожителя девушки, который ранее уже совершал кражу ноутбука из их квартиры. В доме задержанного было изъято похищенное имущество потерпевшей, а также бур, с помощью которого злоумышленник открыл окно и проник в квартиру, - сообщает инспектор ОБ ППСП УМВД России по городу Оренбургу Виталий Тремаскин.

- В настоящее время по данному факту в отношении неоднократно судимого жителя областного центра возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», - сообщает начальник отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Ольга Малютина.