Умеющих работать учили отдыхать

В Оренбуржье впервые прошел семейный праздник для предпринимателей

12.06.2013 в 11:42, просмотров: 1438

В течение последней майской недели сразу на нескольких площадках в нашем регионе обсуждались проблемы бизнес-сообщества. Говорили о налогах и страховых взносах, льготах и программах поддержки, инвестициях и инновационных предприятиях. Но про все волнующие проблемы забыли на время праздничного вечера в парке «Тополя», куда приехали предприниматели вместе со своими семьями.

Умеющих работать учили отдыхать

Бизнесмены охотно включились в приготовленные для них конкурсы и викторины. На входе каждый получал воздушный шар и голубой шарф с символикой недели предпринимательства. Дети отправились рисовать на асфальте или преображаться в животных и сказочных героев — для них работал профессиональный гример. Вопросы конкурса о том, какой рынок в городе самый шумный, или что есть лицо рынка — предназначались для детей, но ответить на них могли даже не все взрослые. Предприниматель Александр Фирсов с удовольствием присоединился к праздничному концерту. В Новотроицке его семья занимается организацией и проведением праздников, поэтому исполнить со сцены песню о лете ему не составило труда.

— Такой праздник областного масштаба проводится впервые, приглашение стало неожиданностью, и нам очень приятно, — поделился впечатлениями Александр Фирсов.

Дождь и порывистый ветер не стали помехой для работы ярмарки. Свои товары представили предприниматели различных городов и районов области. Здесь были кованые изделия и пуховые платки, воздушные шары и мыло ручной работы, мед и газировка, хлеб, мясные деликатесы и консервы.

— Мы решили закрыть неделю предпринимательства действительно массовым событием — чествовать всех, кто добился определенных успехов в этом году. Такое мероприятие должно стать стимулом для бизнесменов работать еще лучше, добиваться больших результатов на благо экономики Оренбуржья, — считает министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Вячеслав Васин.