Жители дома на проезде Больничном в Оренбурге: «Нам хотят навязать капремонт вместе с высокой оплатой»

Однако их мнение, видимо, никому не интересно.

10.07.2018 в 14:56, просмотров: 570
Жители дома на проезде Больничном в Оренбурге: «Нам хотят навязать капремонт вместе с высокой оплатой»
Анна Калугина

Жильцы дома №6 по проезду Больничному уже не знают куда обратиться, чтобы их услышали. Дело в том, что на этот год им запланировали капремонт крыши, холодного водоснабжения и отопления. А они его не хотят. Недавно переименовавшаяся УК «Чкаловская», как считают жители, заинтересована в проведении капремонт.

- С 1 июля начинается рейдерский захват дома. Ко мне пришли собственники верхних этажей дома. Говорят, знаете, у нас что-то ходит по чердаку, - рассказывает хронику событий старшая по дому Людмила Овчинникова. – Выяснилось, что крыша раскрыта. Они сорвали крышу для того, чтобы показать, что крыша разбита. Видимо, решили, для того чтобы мы сдались, надо сорвать шифер: «Капает дождь – давайте делайте нам». Я пошла к их начальнику, он вызвал слесарей, говорит, заварите вход на чердак. Как же так, если там крыша открыта? До сих пор жили, все было нормально с крышей, а тут такое.

Анна Калугина

Как говорят жители, представители областного Фонда модернизации ЖКХ в курсе, что жители против ремонта.

- Пусть нам докажут, что люди согласились на ремонт. В присутствии представителя фонда составили список, кто против – большинство не согласны , - рассказывает Людмила Николаевна. – Нам потом 30 лет платить по 1000 рублей в месяц за этот капремонт. У нас пенсионеры получают по 10 тысяч. Сейчас мы взносы платим 4,94 рублей за кв.метр.  Как нам сказал представитель Фонда модернизации, как начнется капремонт мы будем начислять по новому тарифу – 7,93 рубля за кв.метр. Сначала про стоимость ремонта называли 6,3 млн. рублей, сейчас уже 7,5 млн. Нам хотят навязать капремонт вместе с высокой оплатой.

- Дом чистый, ухоженный, мы за ним смотрим. А УК хочет заставить нас согласится на решение о капремонте. Повыколачивали на крыше дыры и говорят «Докажите, что мы», - вторит ей другая жительница. - Жильцы не против ремонта, но не тогда когда он нам не нужен да чтобы нам навязывали да с такими угрозами.

А вот дом, видимо, требующий срочного капремонта:

Анна Калугина
 
Анна Калугина

Кстати, на федеральном сайте ГК Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, указано, что домом не управляет никто.

www.reformagkh.ru

…И по капремонту крыши договор уже заключен:

www.reformagkh.ru

На сайте УК «Чкаловская» дом на больничном тоже не входит в перечень домов на обслуживании.

ukchkalovskaya.reformagkh.ru

Остается вопрос, что какое тогда отношение и интерес имеет эта УК к этому дому?

02:52