У оренбургских клещей-переносчиков нашли вирусный энцефалит и иксодовый боррелиоз

09.06.2018 в 17:02, просмотров: 478

У оренбургских клещей-переносчиков нашли вирусный энцефалит и иксодовый боррелиоз
sev.life.ru

В области зарегистрировано два случая заражения людей этими болезнями.

Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, из-за благоприятных погодных условий активизировались клещи. На 8 июня зарегистрировано 2661 пострадавший от укусов этих насекомых. Лабораторно исследованы 2188 клещей, 75% которых сняли с людей. Из Бугурусланского, Оренбургского, Сакмарского района поступили 4 особи-переносчика клещевого вирусного энцефалита. В 26 случаях обнаружены клещи с положительным результатом на иксодовый боррелиоз. С начала сезона зарегистрировано по одному случаю заражения людей этими опасными заболеваниями.

Акарицидная обработка проведена на 462 гектарах территорий летних лагерей. Эо весьма своевременная мера. Ведь только с начала сезона активизации клещей с укусами обратилось 813 детей.

Наибольшие шансы встретится с клещом-носителем энцефалита есть у жителей и гостей Бугурусланского, Оренбургского, Сакмаркского, Северного, Пономаревского, Шарлыкского районов и Абдулино. Как информирует Роспотребнадзор, лаборатории в Орске, Бузулуке и Бугуруслане по исследованию клещей будут работать в выходные и праздничные дни.





Партнеры