Проходившие подозреваемыми по делу об убийстве предпринимателя и его сына утверждают, что их пытали

08.06.2018 в 19:30, просмотров: 1380

Проходившие подозреваемыми по делу об  убийстве предпринимателя и его сына утверждают, что их пытали
s.om1.ru

Освобожденные от подозрения жители Абдулина обратились в Комитет против пыток.

Напомним, в канун Международного женского дня в деле по расследованию убийства оренбургского предпринимателя и его сына произошел прорыв. Были задержаны трое подозреваемых в жестоком убийстве. Все трое – жители Абдулино. Однако спустя время оказалось, что абдулинцы здесь ни при чем, у каждого на момент преступления  подтвердилось алиби. Подозрение с них сняли и отпустили. Но время, проведенное в СИЗО, просто вычеркнуть и забыть не получилось. Двое из бывших подозреваемых обратились за правосудием в межрегиональную общественную организацию «Комитет против пыток».

Мужчины рассказали, как правоохранители издевались над ними, жестоко избивали и пытали, заставляя признаться в совершении преступления. Пытки происходили в Оренбурге на улице Дубицкого, 2. Жестокость в обращении с подозреваемыми доходила до того, что служители закона чуть не задушили одного из них в целлофановом пакете. При допросе другого избивали ногами, электрошокером, а потом намекнули на изнасилование в случае не подписания явки с повинной. Явку подписал.

Только через два месяца сотрудники регионального СК убедились в их непричастности к громкому делу. Бывшие подозреваемые были отпущены на свободу. Всем им потребовалась медицинская помощь. Юристы Комитета против пыток уже сообщили о преступлении в Следственный комитет и приступили к проведению своего, общественного расследования.

 

Читайте также:

В расследовании громкого убийства оренбургского предпринимателя и его сына появилась новая информация

В Оренбурге отпустили из СИЗО двоих подозреваемых в убийстве предпринимателя и его сына

Частный детектив из Башкортостана предлагает услуги в поимке убийц оренбургского предпринимателя и его сына





Партнеры