В центре Сергея Катасонова стартовала ежегодная акция по трудоустройству подростков

06.06.2018 в 14:05, просмотров: 392

В центре Сергея Катасонова стартовала ежегодная акция по трудоустройству подростков
orenburg.ldpr.ru

В Международный день защиты детей в Оренбурге стартовала акция по трудоустройству несовершеннолетних в летний период. Организатором ежегодной акции выступил Центр социальных программ Сергея Катасонова.

Уже на протяжении четырнадцати лет, Центр трудоустраивает подростков совместно с управляющими компаниями города, где они в течении месяца знакомятся с работой компаний и выполняют посильную работу по благоустройству города.  

За два дня до старта акции прошла встреча руководителя Центра социальных программ, депутата Заксоба Татьяны Казармщиковой с родителями и детьми. В ходе общения она рассказала собравшимся о том, какие виды работ предстоит выполнять ребятам, об условиях работы, об оплате, о деятельности Сергея Катасонова как председателя социального Центра и депутата Государственной Думы, а так же об Оренбургском региональном отделении ЛДПР, которое уже не первый год является партнером акции. Родители смогли задать интересующие вопросы.  

А первого июня уже стартовала рабочая смена. День начался со встречи подростков со своими кураторами из управляющих компаний и прохождения инструктажа по технике безопасности. После чего ребята отправились на работу, каждый на свой участок.

- Сегодня начался первый этап традиционной акции нашего Центра по трудоустройству подростков. Первая десятка подростков была распределена на работу в наши партнерские управляющие компании "Альянс", "Урал" и "Гарант". По традиции они будут работать на протяжении месяца, в конце которого они получат свои первые трудовые книжки и заработную плату. Это одна из наиболее востребованных акций нашего Центра. И благодаря депутату Государственной Думы Сергею Катасонову и работникам Центра сотни подростков получают возможность не только заработать деньги, но и благоустроить родной город. - рассказала руководитель Центра Татьяна Казармщикова





Партнеры