Нужен как воздух: жители села Ивановка попросили у президента детский сад

06.06.2018 в 08:09, просмотров: 364

Нужен как воздух: жители села Ивановка попросили у президента детский сад

В видеообращении люди рассказали Владимиру Путину о том, что дошкольное учреждение в Приуралье так и не построили.

В редакцию «МК в Оренбурге» жители села Ивановка поселка Приуралье прислали видеообращение, адресованное Президенту РФ. Запись сельчане сделали в минувший понедельник, в надежде, что она поможет решить их проблему. В своем послании они просят Владимира Путина оказать содействие для организации в их селе детского сада. Приуральцы говорят, что должностные лица Оренбургского района, а также глава МО Ивановский сельсовет, на территории которого раннее планировалось строительство учреждения для дошколят, в этом теперь не заинтересованы.

- По мнению чиновников, строительство детсада нецелесообразно в связи с тем, что не набирается необходимое количество детей дошкольного возраста. Однако это не так. В нашем поселке Приуралье, который рассчитан на 3,5 тысячи жителей, уже сейчас проживает более 1300 человек. В основном это молодые семьи с детьми, - говорят обратившиеся сельчане.

Водить своих чад в дошкольные учреждения, расположенные в других населенных пунктах, для многих не представляется возможным. Как говорят сами жители села, детсады, находящиеся поблизости уже переполнены, а тот, где еще есть ограниченное количество мест и куда направляет региональное министерство образования, находится в Благословенке, в 7,5 километрах от села.

- Дорога туда проходит по оживленной трассе Оренбург – Беляевка. Для работающих родителей возможности ежедневно доставлять детей на такое большое расстояние - нет. Прямого сообщения общественным транспортом  до соседнего села  также нет. В любом случае мест в этом детском саду для большинства детей тоже нет, - сетуют жители Ивановки.

Пока многие семьи вынуждены возить своих малышей в сады областного центра, оставлять их у знакомых, своих родителей или же нанимать нянь. По вопросу строительства детского садика жители села, куда только не обращались: с письмами в Правительство области, в региональное отделение партии «ЕР» и в администрацию Президента. Однако им дали понять, что ждать в ближайшее время его открытия в Приуралье не стоит. Теперь у людей осталась надежда лишь на то, что их проблему услышит Владимир Владимирович. 

02:33

Читайте также: 

Жители "Приуралья" написали обращение в прокуратуру и администрацию Оренбургского района

В Оренбуржье скандал между руководством ЖК «Приуралье» и жителями набирает обороты

Оренбуржцы, купившие участки в ЖК «Приуралье» написали петицию Владимиру Путину





Партнеры