Оренбургские лагеря к приему детей пока не готовы

До первого заезда осталось чуть меньше недели.

23.05.2018 в 15:45, просмотров: 716
Оренбургские  лагеря к приему  детей пока не готовы
Диана Черникова

Свежеокрашенные лавки, спиленные деревья, неубранный мусор и не полностью устраненные нарушения МЧС - работа по подготовке летних оздоровительных лагерей еще не завершены, несмотря на скорое открытие.

Первые смены в загородных лагерях стартуют с 28 мая по 15 июня. Соответственно до открытия осталось всего-ничего. В каком состоянии территория, созданы ли условия для безопасного пребывания   детей?  Промежуточный отчет перед пожарным инспектором руководители загородных лагерей давали сегодня, 23 мая, в присутствии журналистов. Говорить о готовности пока рано.

Диана Черникова

Аромат цветов и свежескошенной травы заглушает запах краски, на участке спиливают сухостой, косят траву, а в помещениях шпаклюют и красят.

- У нас были замечания по пожарной безопасности, но мы их все устранили. Были сделаны запасные выходы в одноэтажном корпусе, полностью приведена в порядок АПС, ПАК «Стрелец-Мониторинг» и ряд других мероприятий, - отчитывается перед пожарным инспектором начальник лагеря «Заря» Расиля Курамшина.

Рядом с лагерем "Заря" находится лесная зона, а значит должна быть проведена опашка. С этим справились. Обходим территорию вокруг.

Привлекает внимание металлическая конструкция.

Диана Черникова

Не то тепловой узел, не то газовый, таблички нет, как и ограждения.  Почему в пяти метрах от забора, то есть в "красной зоне" такое возможно, начальник лагеря не ответила. Заходим в лагерь.

С советских лет здесь мало что изменилось. Удобства для подросших детей здесь будут на улице, спортивные снаряды все те же, только слой краски на них толще.

Диана Черникова

Идем по корпусам.Здесь активно идет уборка, поэтому видно всю подноготную. Комнаты в двухэтажном корпусе небольшие, стены покрашены масляной краской, на кроватях матрасы простые, не ортопедические. Мебели минимум, а та, что есть, эконом-класса. 

Тумбочек рядом с каждой кроватью пока нет. Такая же картина  и в «Полянке». Но кое-где уже есть комнаты, готовые к встрече с ребятней. 

 Начальник управления образования города Оренбурга Нина Гордеева в минимализме видит определенные плюсы:

- Дети будут в спальнях только ночью и в обеденный сон. Все остальное время их ждут мероприятия. Наша главная задача организовать их досуг. Вещи у них хранятся в отдельных комнатах в чемоданах. В каждом лагере своя дисциплина, ребят знакомят, когда они заезжают. Если ребенку что-то потребуется, то ему все организует воспитатель или вожатая. Летом дети полностью поменяют обстановку. Вот такие спартанские условия - это тоже часть воспитания, - считает Нина Алексеевна.

Впрочем есть здесь и места, радующие глаз. К примеру, столовая в лагере «Полянка». Снаружи немного обветшалая, но внутри очень мило.

Диана Черникова

Будем надеяться, бытовая неустроенность не станет препятствием для получения позитивных эмоций у детей. Тем более, что три недели дети будут лишены главного летнего развлечения – купания на речке. Вот уже несколько лет это невозможно из-за неудовлетворительных проб в реке. А о появлении бассейна здесь речь и не заводится, дорожки бы заасфальтировать, да лавки отремонтировать.

  • В каком состоянии загородные лагеря Оренбурга накануне приемки

    В "Дубках" полным ходом идет подготовка к встрече с детьми. До начала работы первого потока уже меньше недели, но работы немало. Кое-где не прикручены доводчики к дверям, а где-то и дверей нет. 

    фотографий: 22 | просмотров: 3520 | опубликовано: 23.05.2018 автор: Диана Черникова




Партнеры