Защитники Бузулукского Бора попросили Владимира Путина ликвидировать советские нефтяные скважины за госсчет

11.05.2018 в 09:05, просмотров: 534

Защитники Бузулукского Бора попросили Владимира Путина ликвидировать советские нефтяные скважины за госсчет
photosight.ru

По их оценке на это потребуется 400 млн. рублей.

Руководитель фонда «Единая география» Сергей Сотников, занимающийся защитой экологии Бузулукского Бора, обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом. В обращении он просит главу государства рассмотреть возможность возврата средств за лицензию компании «Новый Поток».

- Министерство природных ресурсов допустило ошибку, разрешив нефтяной компании «Новый поток», никогда прежде не добывавшей нефть, добывать на территории национального парка «Бузулукский Бор» под предлогом ликвидации старых аварийных советских скважин, - пишет активист. - Любая промышленная работа в национальном парке "Бузулукский Бор" с целью получить прибыль, подобна игре в русскую рулетку, финалом которой станет не только жизнь реликтового леса, но и жизни сотен тысяч взрослых и детей, здоровье которых обеспечивает этот национальный парк.

Сергей Сотников предлагает ликвидировать старые советские скважины за счет государства, не привлекая к этому мероприятию частные компании. По оценке фонда, затраты на эти работу составят 400 млн. рублей. Экологическая же прибыль составит триллионы рублей.





Партнеры