Как сейчас выглядит дорога Саракташ – Бурунча – Новомихайловка, на которую выделялись федеральные деньги

11.05.2018 в 14:47, просмотров: 516

Как сейчас выглядит дорога Саракташ – Бурунча – Новомихайловка, на которую выделялись федеральные деньги
orenday.ru

Отремонтированная за 430 миллионов  рублей дорога по-прежнему нуждается в ремонте.

Уникальный случай так называемого «ручного руководства» обнадежил жительницу  села Бурунча Саракташского района. Два года назад женщина  обратилась лично к Президенту РФ с просьбой отремонтировать дорогу между селами Бурунча и Новомихайловка. Местные власти никак не реагировали на необходимость дорожного ремонта. Протяженность участка дороги оказалась чуть более 18 километров.  Тогда из средств федерального бюджета, по  личному распоряжению Президента,  в регион пришли 430 миллионов рублей на ремонт конкретной дороги. Тендер достался «Оренбургремдорстрой». Однако ремонт оказался настолько плохим, что главное дорожное предприятие области лишилось своего главы.

orenday.ru

После первого ремонта последовал второй: сняли верхний слой некачественного асфальта и наложили свежие дорожные латки. Деньги потрачены, а воз, похоже, и ныне там. Злополучные 18 километров, которые должны стать уже «золотыми», пребывают опять в предремонтном состоянии.

orenday.ru

Судя по фотографиям наших коллег из orenday, свежий асфальт местами потрескался и провалился под тяжестью большегрузов. Ровной дорогу назвать трудно, так как она имеет целую сеть поперечных трещин и «плывущее» покрытие.

orenday.ru

Почему это происходит и кто виноват в такой безответственной трате государевых средств? Эксперты считают, что во избежание  подобных проблем необходимо  совершенствовать работу с субподрядчиками, которые должны нести ответственность за проделанную работу и гарантировать высокое качество. Скептики же склоняются к тому, что миром правит выгода. Жажда прибыли заставляет исполнителей экономить и терять качество выполненной работы.





Партнеры