В Оренбурге председатель «Союза пассажиров» попросил СК проверить городские маршруты

08.05.2018 в 14:04, просмотров: 576

В Оренбурге председатель «Союза пассажиров» попросил СК проверить городские маршруты
ria56.ru

Сергей Каменев утверждает, что в сфере пассажирских перевозок происходит беспредел. 

Раннее редакция «МК в Оренбурге» уже писала о том, что председатель ОГОО «Союз пассажиров» резко высказался в адрес местных чиновников. Сергей Каменев заявил, что у местной власти зашкаливает «борзометр». Напомним, он рассказал, что автобусы частников выпустили на муниципальные маршруты №21 и №20 от имени МКП. Тогда же Сергей Каменев заговорил о необходимости разобраться во всей этой ситуации соответствующим органам. Сегодня стало известно, что председатель «Союза пассажиров» уже обратился в региональный Следком.

- В феврале-марте этого года МУП МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» и несколько частных перевозчиков создали товарищество с целью оказания услуг по перевозке пассажиров под эгидой МКП. Это решение принял, на тот момент действующий директор МКП Артем Сафиуллин, без решений городского совета, без общественных обсуждений, - говорится в обращении Сергея Каменева.

Председатель «Союза пассажиров» рассказал, что в апреле на №20 и №21 маршрутах вместе с муниципальными автобусами появились автобусы частных лиц, действующих под эгидой МКП. Но они, по утверждению Сергея Каменева, или не выдают билеты за проезд, либо же дают их от другого предприятия. Например, 28 апреля, когда он ехал на муниципальном маршруте №20, в салоне ПАЗа был информация о том, услуги оказываются от МКП «Оренбургские пассажирские перевозки», однако билет за проезд был выдан от компании «Орентрансгрупп». И цена на нем почему-то была указана в 18 рублей, вместо 17 рублей по тарифу этого маршрута. А на следующий день на маршруте №21, в автобусе висела та же информация, про услуги от МКП. Только вот билет, Сергей Владимирович в этот раз и вовсе не получил. Спустя сутки на этом же маршруте, но в другом ПАЗе билет председателю «Союза пассажиров» все же выдали, но лишь после его требования.

- Отсюда можно сделать выводы что на муниципальных маршрутах, на которых услуга оказывается частными перевозчиками, выручка сдается не полностью, чем причиняется муниципальному предприятия значительный материальный ущерб, - рассказал Сергей Владимирович.

Сергей Владимирович попросил следователей установить каким образом, и на каком основании субсидия из муниципального бюджета распределяется между перевозчиками внутри созданного товарищества, относительно маршрутов №20 и №21. Кроме этого, он заявил о необходимости проверить, как распределяются деньги, полученные от перевозок по этим маршрутам и не поступающие в кассу МКП, а также узнать на каком основании на субсидируемые из казны маршруты были допущены частники без проведения конкурсных процедур.

Общественная организация заинтересовала прокуратуру 

Сергей Каменев регулярно публикует гневные посты в соцсетях, не скупясь на эпитеты, пишет обращения в правоохранительные органы.Тем временем деятельность самого Каменева проверят в связи с рассмотрением обращения регионального минэкономразвития по вопросу законности осуществления контрольной деятельности и содействия защите прав пассажиров «Союз пассажиров». Он приглашается в надзорное ведомство «для дачи объяснения и представления документов по вопросу создания Оренбургской общественной организации, а также проводимых проверках по межмуниципальным маршрутам №156 и 158А».





Партнеры