Администрация Оренбурга в срочном порядке оформляет землю под действующей школой №87

13.04.2018 в 17:22, просмотров: 780

Администрация Оренбурга в срочном порядке оформляет землю под действующей школой №87
Анна Калугина

Об этом сообщили в администрации города.

Как сообщают в городской администрации, все уроки в школе идут по расписанию. Оформление земли под учебным учреждением на учениках никак не отразится. Лицензии у школы №87 пока нет, но процесс ее получения идет полным ходом.

- Роспотребнадзор и Госпожнадзор уже дали положительные заключения, - сообщила начальник управления образования администрации города Нина Гордеева. - Осталось оформить землю, этим занимается департамент градостроительства и земельных отношений администрации города.

Специалисты муниципалитета работают с регистрационными органами, чтобы завершить неожиданно остро вставший вопрос. Как пояснил начальник департамента градостроительства и земельных отношений горадминистрации Сергей Бренев, документы на право регистрации муниципальной собственности на землю для размещения школы №87 сданы в Россреестр. Департамент планирует завершить мероприятия по оформлению земли к концу апреля.

Вопрос о правовом статусе земли , на которой расположена школа №87 в 19 районе СВЖР Оренбурга стал актуальным буквально на днях. Выяснилось, что заведение не может получить лицензию, поскольку стоит школа на участке, не оформленном должным образом. Звучали даже предположения, что образовательный процесс приостановят на 90 дней. Сама школа работает уже три месяца. И резонно возникает вопрос: неужели администрация не могла озаботится оформлением земли до строительства крупного социального объекта, а не делать это второпях после?





Партнеры