Прокуратура подтвердила задержки по зарплате сотрудникам завода «Гидропресс»

12.04.2018 в 10:00, просмотров: 296

Прокуратура подтвердила задержки по зарплате сотрудникам завода «Гидропресс»
56nv.ru

Когда работяги жаловались на проволочки с зарплатой в соцсетях, член совета директоров говорил обратное. 

Несколько дней назад в областном центре разразился очередной скандал на ОАО «Гидропресс». Сотрудники предприятия вновь стали жаловаться на задержки по зарплате и даже грозились устроить забастовку, если их не рассчитают. Тогда информация об этом появилась в одной из социальных сетей. Автор, использующий псевдоним, рассказал, что работники не могут добиться от руководства выплат за труд. Мы попытались тогда получить официальный комментарий, позвонив на завод, но желающих поговорить с нами не нашлось. Затем мы связались с членом Совета директоров, депутатом Оренбургского городского Совета. Виктор Петрович поспешил заверить, что предприятие стабильно работает и обязательства по заработной плате выполняет. 

orenburg.ru

- Я могу сказать, что в течении 1,5 лет не платили, а сейчас платим зарплату регулярно. На 3-5 дней задерживаем, но бывает такое. Хотя мы прекрасно понимаем, что надо день в день. Сегодня всем зарплата выплачена абсолютно, задолженности нет ни перед кем. Ее нет уже с сентября месяца, - рассказал корреспонденту «МК в Оренбурге» Виктор Булгаков.

Виктор Булгаков предложил даже посетить завод и убедиться в том, что все в порядке, а не собирать сплетни в Интернете. Накануне, 11 апреля в прокуратуре Оренбурга рассказали, что в результате проверки, все-таки было установлено неисполнение требований трудового законодательства в деятельности ОАО «Гидропресс». Надзорный орган подтвердил: работники компании несвоевременно получили свою заработную плату. За февраль 2018 года 118 сотрудникам на общую сумму 1 миллион 654 тысячи рублей она была выплачена только 29 марта.

- Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения в отношении генерального директора предприятия дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), - пояснили в прокуратуре города Оренбурга, - Кроме того, в адрес руководителя было внесено представление об устранении допущенных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Сейчас это дело находится на рассмотрении.

Стоит отметить, что это далеко не первое разбирательство, связанное с задолженностями по зарплатам работникам на «Гидропрессе». В начале прошлого года мы уже писали о том, что завод задолжал людям более 4 миллионов рублей. А уже в этом году мы сообщали о расследовании уголовного дела из-за невыплаты зарплаты работникам с мая по октябрь 2017 года.





Партнеры