В Оренбуржье депутаты могут запретить петухам кукарекать по утрам

Формулировки в новой редакции в законе о тишине заставляют оренбуржцев усомниться в компетентности законотворцев

11.04.2018 в 08:30, просмотров: 939
В Оренбуржье депутаты могут запретить петухам кукарекать по утрам
stihi.ru

В региональном Заксобе обсудили повестку очередного заседания местного парламента. Предварительно проекты законов и постановлений, которые депутаты планируют рассмотреть 18 апреля, прошли обсуждение в профильных комитетах. Среди основных вопросов – совершенствование законодательства в сфере охраны здоровья граждан, организация и проведения капремонта общего имущества в МКД и т.д. А ко второму чтению были подготовлены изменения в закон «о тишине». К слову, о нем говорится в Оренбуржье уже не один год. Пожалуй, никто не решится оспаривать необходимость соблюдения тишины в вечерние и ночные часы. Но второй год подряд в закон вносят все новые и новые поправки, желая миропорядок в Оренбургской области довести до совершенства. 

Тихо всем!

Но пока текст закона все больше и больше напоминает анекдот. Очень нужный родителям грудничков узаконенный тихий час как кость в горле для родителей подросших детей, которым нужно репетировать танец, попеть или сыграть на флейте или, о ужас, на фортепиано. Учитывая, что дети посещают часто не одну секцию, а еще есть учеба в школе, то времени на репетиции, у них остается очень мало. А еще нужно под дремлющего младенца подстроиться. Ребенок одаренный и любящий заниматься на музыкальном инструменте априори нарушитель закона? Достаточно спорный пункт. Еще один постулат смутил владельцев животных. В этот раз было предложено внести изменения в статью о «ночном времени», дополнив ее пунктом 7 «непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя или другого шума, исходящего от животного, повлекшее за собой нарушение тишины и покоя граждан». Самое примечательно в этом, пожалуй, то, что здесь не уточняется о многоквартирных домах или частных секторах идет речь. И будут ли эти поправки применяться, скажем, в деревне? Ведь без точных формулировок непонятно, как будет контролироваться ночная звериная жизнь на селе. Ждет ли штраф владельца петуха, кукарекающего в 5 утра, или мычащей поздно ночью коровы?

www.zaksob.ru

Снова невнимательность или принципиальная позиция?

В пояснительной записке к этому проекту указано, что новый пункт связан с результатами проведенного мониторинга, по которым были выявлены проблемы «правоприменения указанного Закона Оренбургской области: отсутствует законодательная регламентация ответственности владельцев домашних животных, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время». Конечно желание депутатов, сделать ночную жизнь чуточку тише вызывает одобрение, но главное, чтобы не получилось так, чтобы оренбуржцев обязали исполнять закон, несмотря на отсутствие возможности его выполнить. Сразу вспомнилась история с памятками в автобусе. Пассажирам ПАЗика оренбургские единороссы рекомендовали не стоять в проходе и не ходить в туалет в автобусе…

Анна Калугина

То ли невнимательно читали, когда поучать пассажиров общественного транспорта взялись, то ли правда не знали, что в ПАЗиках нет туалетов...В общем, если в Оренбуржье слуги народа примут новые дополнения, то владельцем домашних питомцев нужно будет следить, чтобы их любимцы не шумели в рабочие дни с 22.00 до 06.00 часов, а в выходные (суббота, воскресенье) и нерабочие праздничные дни с 22.00 до 09.00 часов.




Партнеры