В Оренбурге депутат заговорила о суициде, послушав законотворцев

Председатель комитета по здравоохранению Татьяна Шукурова не согласилась с тем, что в регионе все так безысходно с медициной, как говорят слуги народа

18.04.2018 в 14:37, просмотров: 838
В Оренбурге депутат заговорила о суициде, послушав законотворцев
zaksob.ru

Сегодня, 18 апреля, состоялось очередное Законодательное собрание области. На повестке дня было множество вопросов, один из которых касался проблем здравоохранения в регионе. Во время собрания были заслушаны отчеты уполномоченных по правам человека и ребенка в Оренбургской области. После докладов оппозиция в резкой форме высказалась о состоянии медицины и образования в регионе, реализации прав льготных категорий граждан в получении жилья, соблюдении прав инвалидов. Состояние образования и здравоохранения в области вызвало очень много споров.  

Алексей Воронов

- В селе Желтом Саракташского района по зданию школы не делалось детально-инструментальное обследование 41 год, - возмутился лидер фракции "Справедливая Россия" Владимир Фролов, -  Кто-то может нас убедить в том, что она не аварийная?

Большое внимание уделено было доступности медицины в Оренбуржье. Заговорили и про ситуацию с медицинской помощью на селе. В том, числе говорилось о сложной ситуации в медицинском вопросе, особенно людей, живущих в отдаленных населенных пунктах области.

Алексей Воронов

- Я бы назвала сегодняшнее состояние «иллюзией соблюдения прав», а наши права виртуальными. Особенно в сфере трудовых отношений, в жилищных вопросах, в здравоохранения и в вопросах экологии. Нельзя говорить о соблюдении права на жилье для инвалида, который даже по решению суда не может получить его. Тоже самое в медицине. Больному, заплатившему за лечение совершенно не легче, если кому-то сделали аналогичные процедуры бесплатно. Это права каждого человека и касается каждого из нас. И, чем выше процент несоблюдения прав, тем выше уровень проблемы, - прокомментировала руководитель фракции ЛДПР Оксана Набатчикова

 Оксана Валерьевна рассказала, что на одной из встреч в Бузулуке местные жители жаловались на труднодоступную медицинскую помощь населению. Жители сел, ездящие в райцентр на прием к врачам, не могут попасть к нескольким специалистам в один день и вынуждены пользоваться платными услугами. Например, по словам людей, они не могут получить талончик к узкому специалисту, скажем к кардиологу. А сначала вынуждены идти к терапевту, который на этот день направление к нужному доктору не всегда дает. Больше всего людей волнует то, что они платят за медицинское страхование, но вместо бесплатного здравоохранения в итоге получают вынужденные счета за анализы, обследования и лечение.

Председатель комитета по здравоохранению, депутат от фракции "Единая Россия" Татьяна Шукурова не согласилась с выводами законотворцев из оппозиции о том, что в Оренбуржье «все так плохо» в системе здравоохранения и поделилась довольно странным чувством, посетившим ее. 

zaksob.ru

- У нас развиты выездные формы работы, везде работают мобильные ФАПы, внедрили в практику выезды специалистов областной клинической больницы в отдаленные районы, чтобы приблизить эту помощь, - прокомментировала Татьяна Олеговна. - Послушав выступления по образованию и здравоохранению, я очень захотела совершить суицидальную попытку, потому что все так безысходно.

Хорошо хоть оренбуржцы, живущие в тех условиях, которые сегодня предлагает региональный минздрав, не поддаются эмоциям, а стараются отстоять свои права. 




Партнеры