В Оренбуржье подтоплено еще четыре низководных моста

10.04.2018 в 10:55, просмотров: 613

В Оренбуржье подтоплено еще четыре низководных моста
56.mchs.gov.ru

Проезд через них перекрыт, поставлены запрещающие знаки.

Как сообщает региональное МЧС, за сегодня, 10 апреля, оказались под паводковыми водами еще 4 моста в трех районах области. В Курманаевском районе подтоплен водами реки Бузулук мост на дороге между селами Андреевка и Байгородовка. Высота уровня воды над мостом – 10 м. Оказались отрезанными от «большой земли» села Федоровка, Байгородовка и Кранояровка. Из Краснояровки в Андреевку еще можно попасть пешком через подвесной мост.

56.mchs.gov.ru

В Переволоцком районе возле поселка Лесопитомник подтопило на 15 см мост через реку Чаган. Сотрудники доруправления выставили запрещающие проезд знаки и оповестили население. Теперь через мост нельзя поспасть в поселок Первомайский, однако к нему есть объездная полевая дорога через поселок Соболево, длинной 13 км.

56.mchs.gov.ru

В Бузулукском районе под водой сегодня оказались два моста. Первый, возле села Колтубанка на автодороге Бузулук-Колтубановский, подтопила река Самара. Возле моста установлены запрещающие знаки и ограждение. В Колтубановский теперь можно проехать через село Елшанка Первая, сделав "крюк" в 34 км.

56.mchs.gov.ru

Также река Самара залила и низководный мост возле села Каменная Сарма на автодороге в Бузулук. Техника повышенной проходимости и большегрузы по этому мосту теперь не проедут. Для легковых автомобилей движение ограничено, выставлены ограждение и запрещающие знаки.

56.mchs.gov.ru

  • Весенний паводок накрыл все Оренбуржье

    Еще ранней весной делались предположения, что паводок в Оренбуржье будет непростым. Зима была малоснежная и земля промерзла на глубину до полутора-двух метров. Поэтому и ждали, что при весеннем разливе вода может пойти поверху- по еще не оттаявшей, замерзшей почве. Как видно сейчас, весеннее половодье набирает обороты. Под водой оказались дороги, мосты, а проезд к некоторым селам стал невозможен. С помощью беспилотного летательного аппарата  DJI Phantom 3 региональное МЧС провело мониторинг паводковой обстановки вокруг Бузулука. На фото, сделанных с высоты десятков метров, можно увидеть состояние окрестностей города, а также трассы состояние Самара-Оренбург. Всего в мониторинге весеннего разлива МЧС задействовало 10 беспилотников.

    фотографий: 17 | просмотров: 4881 | опубликовано: 10.04.2018 автор: Анна Калугина





Партнеры