Оренбургские танцоры победили в международном конкурсе в Беларуси

25.03.2018 в 11:17, просмотров: 1588

Оренбургские танцоры победили в международном конкурсе в Беларуси
vk.com/triumph_org

Шестиклассницы из хореографической студии «Гранд» стали обладателями гран-при

С 23 по 25 марта в Минске проходит X Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Cлавянские встречи». География участников конкурса была очень обширной: Беларусь, Россия, Эстония и даже Китай. Россию представляли коллективы из Москвы, Екатеринбурга, Мурманска,  Оренбурга и других городов. Победителей жюри определило вчера, 24 марта.  Сразу два оренбургских коллектива – хореографические студии «Гранд» и «Гавроши» стали лауреатами 1 степени в этом конкурсе. Номер «За стеклом», исполненный  шестиклассницами  из «Гранда» был удостоен гран-при. Юным дарованиям вручили сертификат на 50 тысяч рублей для дальнейших творческих свершений.

vk.com/triumph_org

- На конкурс приехали три возрастные группы – ученицы 2, 4 и 6 классов. Результаты отличные -  три диплома лауреата 1 степени и гран-при.  Жюри очень высоко оценили уровень всех танцоров из нашей студии, наши постановки и культуру детей. «Босиком по радуге», «В лагере», «Только моя история»  - каждый номер дети «прожили» на сцене и впечатлили всех, кто был в зале тонкостью и филигранностью в исполнении,  - рассказала художественный руководитель образцового детского коллектива «Хореографическая студия «Гранд» Зульфия Жулаева.

Оренбурженки  очень переживали, ведь уровень участников был достаточно серьезным. Весь день у конкурсантов и их родителей прошел в напряжении.

- Было много коллективов из столицы России и других мегаполисов, а мы представляли небольшой город…Мы очень переживали. Конкурс шел с утра до вечера. Конкуренты были достойные. Но наши дети не просто не ударили в грязь лицом, а доказали, что если упорно трудиться и относиться к делу с любовью, то можно добиться отличных результатов. А профессионалы, способные вывести детей на олимп, есть и в провинции, - поделились впечатлениями родители учеников из 4 класса студии «Гранд».

"МК" в Оренбурге"