В Оренбурге погибший пилот мотопараплана снимал на видео свой полет

12.03.2018 в 15:18, просмотров: 501

В Оренбурге погибший пилот мотопараплана снимал на видео свой полет
ural-trans.sledcom.ru

В Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили предварительные итоги расследования гибели пилота.

В субботу, 10 марта, в озеро Малахово, расположенное в районе Сакмарской ТЭЦ в Оренбурге, рухнул мотопараплан. Управлявший им 34-летний оренбуржец сразу ушел под воду. Водолазы к вечеру подняли тело погибшего пилота. Обстоятельства ЧП выясняли следователи следственного комитета на транспорте. Как выяснилось, пилот на собственном мотодельтаплане летел и снимал на видео происходящее. В какой-то момент он слишком низко спустился и коснулся кромки льда, после этого агрегат и его самого затянуло под воду.  

- Предварительной причиной происшествия послужило неисполнение пилотом требований законодательства о безопасности полетов, - сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, -  Также установлено, что выполняемый полет не был согласован с Самарским зональным центром единой системы организации воздушного движения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека».





Партнеры