Скрытая задолженность оренбургских предприятий составила 160 млн руб., а официальная - 9,8 млн руб.

07.02.2018 в 09:37, просмотров: 432

В прокуратуре озвучили цифры и имена работодателей, которые не платили заработную плату в срок.

За ушедший год размер официально зарегистрированной задолженности по зарплатам на предприятиях удалось существенно снизить с 19,8 миллионов рублей до 9,8 миллионов, но сумма долга перед людьми до сих пор остается существенной. Кроме того, по состоянию на 1 января этого года скрытая задолженность превысила 160 миллионов рублей на 144 предприятиях области.

Что же касается тех, кому посчастливилось получить расчет за свой труд, то в прошлом году долги по зарплате были выплачены на общую сумму более 310 миллионов рублей. Среди расплатившихся перед своими работникам предприятия: ЗАО «Гидропресс», ООО «Нефтестальмонтаж», ООО «Орский завод холодильников», ООО «Корус», ООО «Чесноковское», ЗАО «Дружба» и другие. Пока не удалось до конца выплатить зарплату людям предприятию-банкроту ЗАО «Птицефабрика Восточная». В настоящий момент задолженность снижена с 12,5 миллионов рублей до 9,8 миллионов рублей.

По информации областной прокуратуры, во время проверок стали известны и случаи с выплатой зарплат в конвертах. Таких фактов за прошедший год было выявлено 9.

Всего же в 2017 году было выявлено более 24 000 нарушений закона, а к дисциплинарной и административной ответственности были привлечены свыше 1,2 тысячи правонарушителей. Кроме того, в суды в защиту прав рабочих было направлено более 11 000 исков на общую сумму около 210 миллионов рублей, а также было возбуждено 26 уголовных дел.





Партнеры