В Оренбургской области будут осуждены мошенники, похитившие более 8 млн. рублей

5 февраля 2018 в 11:34, просмотров: 836

Перед судом предстанут шесть участников преступной группы.

Как установило следствие, в период с января 2015 по февраль 2016 года ОПГ в Санкт-Петербурге похитила денежные средства у 8 жителей из разных уголков России: Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и других городах. Украденная сумма составила более 4 млн. рублей. Мошенники воспользовались персональными данными псевдофармакологической компании, которая торговала некачественным товаром. Преступники обзванивали последних покупателей и предлагали вернуть им деньги. Но прежде, чем вернуть потраченные средства, нужно было перевести сумму, якобы как налог.

В 2016-2017 годах преступная группировка распалась, и действовали мошенники уже самостоятельно, по тому же принципу. Им удалось похитить сумму у 11 россиян в размере 4 млн 250 тысяч рублей. Материальный ущерб составлял от 40 000 до 1 млн. 370 тысяч рублей. Большая часть пострадавших оказались люди пожилого возраста.

На сегодняшний день уголовное дело направлено в Октябрьский суд Оренбургской области,  в отношении остальных участников преступной группировки расследование продолжается.





Партнеры