ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод» выступил с официальным заявлением

31.01.2018 в 16:28, просмотров: 2445
ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод» выступил с официальным заявлением
Пресс-служба ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод»

ООО «Сорочинский МЭЗ» — значимый работодатель города, ответственно и в полном объеме выполняющий свои обязательства перед сотрудниками, налоговые обязательства перед городом и регионом. Завод проводит широкую программу корпоративной социальной ответственности, в том числе: поддерживает сотрудниц — многодетных матерей, организует праздники и подарки детям из малоимущих семей, ежегодно поддерживает оренбургскую премию «Учитель года» и городской праздник «День микрорайона», оказывает материальную помощь сотрудникам в сложной жизненной ситуации.

В связи с ситуацией вокруг несчастного случая, произошедшего на ООО «Сорочинский МЭЗ» в марте 2017 года, и прошедшими съемками телепрограммы «Мужское / Женское» на Первом канале, сообщаем следующее:

"Крайне удивлены намерением опытных журналистов на главном телеканале страны сделать шоу с политическим контекстом с развлечением публики на человеческом горе. Считаем нечеловечным и циничным подход, при котором трагедия нашего товарища выносится на всеобщее обсуждение не с целью оказать помощь и выразить сочувствие, а с целью получения рейтингов, а как следствие денег.

Кредо нашей компании — законность и эффективность работы, развитие бизнеса и развитие наших сотрудников. В ситуации с Владиславом Понятовым ООО «Сорочинский МЭЗ» предпринял все обязательные с точки зрения законодательства действия, нашему товарищу помогали и администрация завода и весь коллектив. 

С первых минут после происшествия и в дальнейшем пострадавшему и его семье была оказана вся возможная помощь и поддержка. Владу и его семье неоднократно оказывалась материальная помощь в запрошенных размерах (оплата транспортных расходов, компенсация затрат, связанных с пребыванием в больнице, закупка необходимых дорогостоящих препаратов).

Все обращения об оказании помощи, поддержки и содействия, с которыми к нам обратился Владислав и его семья, были удовлетворены незамедлительно (при необходимости данный факт готовы подтвердить документально).

Кроме того, после проведенного лечения и реабилитации мы на ООО «Сорочинский МЭЗ» сделали всё возможное, чтобы пострадавший работник остался активным человеком, не выпал из жизни, остался кормильцем семьи. Мы создали и оборудовали необходимой техникой дополнительное рабочее место, на котором по настоящее время Владислав занимается ведением складского учета материального склада и наравне со всеми сотрудниками показывает отличный результат. Считаем принципиально важным то, что Владислав после произошедшей трагедии не сдался и после прохождения лечения принял решение продолжать свое профессиональное и личное развитие на ООО «Сорочинский МЭЗ».

Наконец, уже несколько месяцев мы ведем поиск подходящего протеза для Влада. У него очень сложный случай ампутации и ни один протез, который мы рассмотрели до настоящего момента, ему не подходит.

На заводе с момента пуска в эксплуатацию применялись лучшие мировые практики в области охраны труда и промышленной безопасности. Безопасность — одна из главнейших ценностей нашей компании. После произошедшего на ООО «Сорочинский МЭЗ» состоялась межведомственная комиссия, по результатам которой составлен Акт о несчастном случае на производстве, указывающий на причины трагедии. ООО «Сорочинский МЭЗ» не получило никаких привилегий или «особого отношения» в ходе расследования несчастного случая и понесло ответственность в полном соответствии с законодательством РФ Мы со всей серьёзностью отнеслись к заключению комиссии и выводам, указанным в Акте, и предприняли всё возможное, чтобы исключить возможность повторения подобных трагедий в будущем.

Уголовное дело, возбужденное в связи с произошедшей трагедией, было закрыто за отсутствием состава преступления. Тем не менее, должностные лица ООО «Сорочинский МЭЗ» получили выговор и были оштрафованы. Крупный штраф заплатило и само предприятие. Что касается пострадавшего и его семьи, все вопросы с Владом решались в ходе постоянного общения, все требования и просьбы Влада и его семьи были удовлетворены. Со стороны семьи не поступило никаких письменных заявлений, которые не были бы удовлетворены. Иск против ООО «Сорочинский МЭЗ» семья пострадавшего также не подавала.

В случае дальнейших необоснованных обвинений в адрес ООО «Сорочинский МЭЗ» мы будем вынуждены защищать доброе имя компании и свою деловую репутацию".

Материал размещен на правах рекламы. 




Партнеры