Директору Лебяжьевского сельхозтехникума запретили носить форму казака Оренбургского общества

12 января 2018 в 10:53, просмотров: 610

Александр Киселев сознался правоохранителям в незаконном ношении форменной одежды.

В Курганской области в казачьей среде разразился скандал из-за незаконного ношения формы с символикой Оренбургского войскового казачьего общества. Причем облачался в нее не просто местный житель, а директор Лебяжьевского агропромышленного техникума Александр Киселев, где сформирован казачий кадетский корпус. Загвоздка в том, что права надевать эту форму и называть себя войсковым старшиной у Александра Алексеевича не было. Так, накануне в одной из групп в социальных сетях был опубликован документ, подтверждающий самозванство директора сельхозтехникума.

-Раскусили Казака самозванца. Директора Лебяжьевского сельхозтехникума вызывали в полицию и запретили носить форму и знаки различия, - написал публикатор обнародованного письма.

Оказалось, что с жалобой в курганское УМВД обратился атаман Оренбургского войскового казачьего общества, казачий генерал Владимир Романов. И после проведенной проверки выяснилось, что Александр Киселев действительно ходил "ряженым". С лже-казаком была проведена профилактическая беседа, в которой правоохранители предупредили его об административной ответственности за «незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов». А он, в свою очередь признался в незаконном использовании им символики Оренбургского войскового казачьего общества и заверил, что впредь подобного не повторится.

- Привлечь Киселёва к административной ответственности по статье 17.12 КоАП РФ не представляется возможным, в связи с истечением срока давности привлечения к административно ответственности (3 месяца), - прокомментировали в УМВД по Курганской области.

А вот почему курганец все-таки облачался в форму оренбургского казачества в ответе на обращение не уточняется.

Соцсети





Партнеры