Невечная память: в Оренбуржье не везде зажигают огонь на мемориальных комплексах даже к 9 мая

06.01.2018 в 11:40, просмотров: 1348

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга состояния мемориальных комлексов. 

Первый «Вечный огонь» в нашей стране был зажжен в 1957 году. Традицию создания мемориальных комплексов подхватили все города и села Советского Союза. Практически в каждом населенном пункте был свой «Вечный огонь». Сегодня ситуация поменялась. То ли память притупилась, то ли жить мы стали хуже... 

onf.ru

 По данным оренбургского отделения ОНФ, постоянно огонь горит только на 20 мемориальных комплексах. На 222 объектах появление огня запланировано дважды в год -  9 мая и 22 июня.  Но даже в эти дни отдать дань памяти погибшим воинам удается не всегда. 

onf.ru

- Активистами Народного фронта был выявлен случай, когда в одном из сел устройство для зажжения огня из-за изношенности было демонтировано в ходе капитального ремонта, а администрация района подала сведения, что устройство для зажжения огня имеется, используется 9 мая и 22 июня, - рассказали активисты регионального отделения ОНФ, -  Также выявлены случаи, когда на постаменте барельеф в виде звезды с отверстием по центру для огня подают как Огонь памяти, а на самом деле там нет ни устройства для зажжения огня, ни труб для подачи газа.

onf.ru