После конфликта с оренбургской администрацией Анна Межова заявила о закрытии программ

7 декабря 2017 в 10:58, просмотров: 1432

Руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» сообщила, что уже сдала в налоговую службу уведомление о ликвидации. 

Сегодня, 7 декабря, президент фонда Анна Межова на своей странице в социальной сети рассказала о том, что вынуждена свернуть ряд программ,. Не удастся реализовать проект «Детство с мамой», направленный на профилактику социального сиротства, который помогал 5000 человек в год, а также программу «Хочу домой», ориентированную на помощь приемным родителям. Кроме того, отменилась и традиционная новогодняя елка фонда, которую в этом году ждали 1000 подопечных.

-Это решение далось мне и всей моей команде очень тяжело, но увы, другого выхода нет. С прискорбием сообщаю, что администрация меня не услышала. И в сложившейся ситуации я не вижу другого выхода, - написала в Facebook Анна Межова. - Но похоже никому в Оренбурге из тех в чьих силах было нам помочь и сохранить все наши наработки это было не интересно. Чиновникам и депутатам вообще не интересен народ, как мне кажется.

Она отметила, что что предвидела такой исход и на протяжении года пыталась найти выход из сложившейся ситуации, чтобы сохранить программы. А также уточнила, что сейчас остаются программы, получившие финансовую поддержку. В ближайший год будет оказана помощь детям, пережившим насилие или тяжелую психологическую травму. Подытожила руководитель фонда это тем, что начинает искать работу, а в комментариях добавила, что вчера сдала в налоговую уведомление о ликвидации компании.

Отметим, что все всем событиям предшествовали ряд инцидентов, связанных с демонтажом рекламных конструкций, установку которых инициировала Межова. А несколько недель назад в областном центре при ее участии был организован митинг против «беспредела городской власти» и составлено обращение к Владимиру Путину.





Партнеры