Выпускник Оренбургского президентского кадетского училища может получить пожизненный срок

5 декабря 2017 в 12:47, просмотров: 3534

Вадим Осипов обвиняется в подготовке к теракту

Стало известно о завершении расследования уголовного дела в отношении 19-летнего Вадима Осипова - курсанта Военно-космической академии имени Можайского. Вся эта история началась еще весной, когда у первокурсника в дневнике нашли нарисованный план казармы. Сирота из Оренбурга размышлял о способе ее захвата. Также в телефоне у юноши была обнаружена экстремистская литература.

www.fontanka.ru

Молодого человека сначала обвинили в содействии террористической деятельности и приготовлении к теракту. А в ноябре следствие добавило ему обвинение в приготовлении к теракту группой лиц по предварительному сговору с наступлением тяжких последствий и умышленным причинением смерти человеку. К слову, за это можно лишиться свободы до конца своих дней. Чем закончится история уроженца Оренбурга пока неизвестно, служители Фемиды продлили парню срок нахождения под стражей до 8 января предстоящего года.

twitter.

Сам Вадим свою вину не признаёт. А его сокурсники и товарищи по кадетскому корпусу отзываются о нем положительно и считают, что будучи любителем черного юмора, парень просто неудачно пошутил.  Отметим, что Вадим Осипов родился в 1998 году в Оренбурге. Его папа умер, а мать была лишена родительских прав. Из родственников у него были только бабушка и тетя. Учился парень в Оренбургском президентском кадетском училище и не раз участвовал в олимпиадах и различных конкурсах.

ixtc.org





Партнеры