Семейную пару в Тюльганском районе осудили за сбыт самогона

5 декабря 2017 в 10:13, просмотров: 1260

Продукт их производства не соответствовал требованиям безопасности.

Супруги в одном из поселков Тюльганского района решили пополнить семейный бюджет, но способ выбрали для этого не самый законный. Муж и жена гнали самогон, а потом реализовывали его среди местного населения.  Однако, как выяснилось, алкоголь их был не высшей пробы.

- Установлено, что обвиняемые продавали самогон, не отвечающий требованиям безопасности. По результатам исследования специалистами изъятой спиртосодержащей жидкости установлено, что в ней содержался ряд веществ в концентрациях, в сотни раз превышающих допустимые значения. В связи с этим реализуемая жидкость была признана опасной для здоровья потребителей, - сообщили в прокуратуре Оренбургской области, .

К слову, никто из тех, кто пил это зелье, не пострадал. Суд признал супругов виновными по статье «Производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции».  

Наличие несовершеннолетних детей, а также инвалидность одного один из обвиняемых стали смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора.  Служители Фемиды  приговорили лишению свободы на 1 год  условно с испытательным сроком. Кроме того, каждому из них назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.





Партнеры