После пожара в ТК «Мир» торговые центры Оренбурга ждут внеплановые проверки

4 декабря 2017 в 14:23, просмотров: 1746

Глава Оренбурга встретился с владельцем сгоревшего здания ТК «Мир» и пообещал проверить рынки и торговые центры города на состояние систем противопожарной безопасности.

Минувшая неделя ознаменовалась для Оренбурга двумя крупными пожарами в торговых центрах «Любимый» на улице Чичерина и «Мир» на проспекте Победы. По счастливой случайности в обоих случаях удалось избежать человеческих жертв. Однако сама по себе тенденция настораживающая. Особенно в преддверии новогодних праздников, когда за покупками по магазинам отправится весь город. Сегодня стало известно, что глава города Евгений Арапов дал поручения управлению по гражданской обороне и ЧС Оренбурга  совместно с пожарными службами провести рейды по торговым комплексам и рынкам областного центра. Здания будут проверять на строгое выполнение требований противопожарной безопасности.

Ну а что касается погорельцев с воскресного пожара, выяснилось, что ни помещение комплекса, ни товары внутри не были застрахованы. Чтобы как-то скомпенсировать убытки, арендаторам пообещали предоставить свободные помещения в нетронутых огнем частях комплекса. Городская администрация договаривается с владельцем ТК «Мир» в качестве компенсации за случившееся не взимать арендную плату с пострадавших какое-то время. Что будут делать с поврежденной огнем  частью здания будет известно после заключения работ специалистов. Сейчас доступ туда ограничат. В ближайшие несколько дней с погорельцами будут встречаться сотрудники администрации, комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства. Каждому обещают индивидуальный подход.





Партнеры