В Новорудном 17 семей из дома, где взорвался газ, получили по 10 тысяч рублей

3 декабря 2017 в 17:01, просмотров: 1440

Большинство эвакуированных жителей вернулись в свои дома.

ГУ МЧС России по Оренбургской области

Из-за взрыва газа в одной из квартир пятиэтажного дома в поселке Новроудном Новотроицка вчера, 2 декабря, пришлось эвакуировать жильцов. Ударной волной повреждены оконные проемы на третьем, четвертом и пятом этажах пятого подъезда.  Межэтажных обрушений не произошло, но плиты сместились. Сегодня утром из Москвы доставили специальное оборудование для обследования здания и дальнейшего решения судьбы этого дома.

ГУ МЧС России по Оренбургской области

После того, как специалисты осмотрели дом, жителям 1, 2, 3, 4 и частично 6-го подъездов, а это 121 человек, из них 22 ребенка, позволили вернуться домой. Тем, кто живет в пятом подъезде, придется ждать результатов комплексного  обследования специализированной организации несущих конструкций дома. Предварительные результаты оформлены актом, детальное заключение будет предоставлено 07.12.2017г., сообщает ГУ МЧС России по Оренбургской области. Жильцы подъезда, которому досталось больше всего, сегодня пришли в квартиры за вещами и отправились в пункты временного размещения.

ГУ МЧС России по Оренбургской области

- Ограничен доступ жильцов 5-го подъезда и 5 смежных квартир 6-го подъезда (41 чел. 10 детей), из которых 3 человека (взрослые) размещены в ПВР и 38 человек (из них 10 детей) размещены у родственников и знакомых, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Что ждет их в дальнейшем, пока неизвестно. Пока 17 семей пострадавших квартир получили по 10 000 рублей  на семью.

После взрыва бытового газа эвакуировали людей"

"Региональный СК проверяет обстоятельства взрыва в Новорудном"

"Причиной взрыва в Новотроицке могли стать нарушения правил использования газа"





Партнеры