Оренбуржец вернулся на родину, чтобы убить своего бывшего одноклассника

2 декабря 2017 в 08:40, просмотров: 2320

Уроженец Александровского района приехал в родное село, спровоцировал драку с бывшим одноклассником и убил его.

Александровский районный суд в Оренбургской области вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя Пономаревского района. Мужчина совершил убийство своего бывшего одноклассника, испытывая к нему многолетнюю неприязнь. В конце мая 2017 года он приехал погостить в село, где жил много лет назад. Вечером отправился в сельский клуб, прихватив с собой складной нож. Там он встретил бывшего одноклассника и спровоцировал драку. Потерпевший пытался уйти от конфликта и скрыться, однако одноклассник догнал его и нанес несколько ударов ножом в туловище. Когда парень упал на землю, продолжал избивать его ногами и не давал окружающим оказать помощь потерпевшему. 

В суде житель Пономаревского района отрицал, что заранее планировал убийство. Однако давние школьные конфликты все-таки всплыли. Вина молодого человека доказана. За спланированное убийство он отправится за решетку на девять лет и шесть месяцев, с отбыванием в колонии строгого режима, в сочетании с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на один год и шесть месяцев. Кроме того, обязан будет компенсировать моральный вред, причиненный преступлением.

Досталось и сотрудникам полиции. Как сообщает пресс-служба суда, в адрес начальника отделения полиции «вынесено частное постановление в связи с установленными фактами ненадлежащего исполнения сотрудниками полиции обязанностей по выявлению лиц, имеющих намерение совершить преступление, и проведению с ними индивидуальной профилактической работы».

Читайте также в "МК" в Оренбурге": 

В Оренбургской области курсировал автобус, водитель которого был лишен водительских прав

На Северный Кавказ отправился очередной отряд оренбургских полицейских

Оренбургские коммунальщики в канализационном люке наткнулись на боевые гранаты

Военно-транспортная авиадивизия с частями из нескольких регионов России сформирована в Оренбурге





Партнеры