Прокуратура в Курманаевском районе требует возместить моральный ущерб школьнице, пострадавшей на уроке физкультуры

30 ноября 2017 в 09:50, просмотров: 1244

В действиях педагога, который вывел детей на занятие на улицу во время неблагоприятных погодных условий в надзорном ведомстве усмотрели грубые нарушения.

Прокуратура в Курманаевском районе будет защищать в суде интересы 5-классницы одной из местных школ. Девочка на уроке физкультуры получила увечья от оторвавшейся с дерева ветки. В ходе проведенной прокурорской проверки удалось доказать, что учитель физкультуры, несмотря на неблагоприятные погодные условия (сильный ветер скоростью 7 м/с с порывами до 17 м/с) вывел пятиклассников на занятие на свежем воздухе на спортивной площадке школы под деревьями. Отломившаяся во время сильного порыва ветка упала на школьницу и причинила тяжкий вред ее здоровью.

Сейчас в прокуратуре требуют взыскать компенсацию морального вреда с образовательного учреждения в пользу девочки. Кроме того, в адрес районного начальника отдела образования направлено представление, по результатам рассмотрения которого директору школы объявлен выговор. Остальным образовательным учреждениям сообщено о необходимости организации мониторинга метеоусловий при организации занятий физкультурой на улице. На учителя физкультуры возбуждено уголовное дело. Ход этого расследования контролируется прокуратурой.





Партнеры