Оренбургскую оппозицию депутат «Единой России» сравнил с бабой -ягой

29 ноября 2017 в 16:37, просмотров: 980

На заседании регионального парламента сегодня народные избранники в очередной раз устроили словесные баталии.

Заседание Законодательного Собрания по Оренбургской области прошло сегодня, 29 ноября. Главный вопрос на повестке дня – бюджет на следующий год и плановый период 2018-2019 г.г.

Диана Черникова

Министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова представила документ и отметила, что все социально значимые обязательства выполняются:

- Мы выполняем все указы и решения, принятые на федеральном уровне. Мы увеличиваем заработную плату бюджетникам, своевременно и в полном объеме выплачиваем стипендию, содержим обширную сеть бюджетных учреждений.

Также Татьяна Геннадьевна во время выступления комментировала, что увеличение расходной части в главе «Общегосударственные расходы» не связано с пополнением кошельков у сотрудников аппарата управления области:

- Я не знаю, спешу вас успокоить или обрадовать: зарплаты чиновников не растут. По численности госслужащих у нас самый низкий показатель и в ПФО и в РФ – 68 человек на 100 тысяч населения. Мы увидели в прессе множество комментариев относительно динамики расходов на эту графу. Хочу отметить. Что основной рост расходов на общегосударственные вопросы обусловлен только двумя позициями: необходимость уплаты налога на имущество организаций в связи с отменой льгот учреждениям, увеличение заработной платы указанным категориям граждан.

Кто в Оренбургском Заксобе баба-яга

До заседания все законотворцы должны были ознакомиться с проектом бюджета и внести свои поправки. Правда, оппозиция отметила, что полный пакет документов они получили с задержкой. Ранее о нарушении закона о бюджетном процессе заявил лидер фракции «Справедливая Россия» Владимир Фролов. Владимир Фролов отметил, что социальные вопросы бюджет решает плохо, оренбуржцам облегчения не будет, а вот промышленники напрасно получили преференции от правительства. Лидер оренбургских коммунистов Максим Амелин заявил о нестыковках в бюджете, уменьшение некоторых статей расходов, по сравнению с прошлыми годами, как и другие оппозиционеры отказался голосовать за бюджет.

архив "МК" в Оренбурге"

Обсуждая главный финансовый документ области  руководитель регионального отделения ЛДПР Владимир Мирохин отметил ряд моментов, которые вызывает у фракции тревогу:

- В более 500 населенных пунктах нет медицинских учреждений, из них порядка 130 с численностью более 700 человек. За последний год сократилось 960 человек количества врачей и среднего медицинского персонала, более 300 койко-мест в стационарах,  уменьшилось число  посещений в поликлиниках.

Владимир Юрьевич выступал последним из оппозиции. Говорил эмоционально и очень убедительно. К слову, чтобы удостовериться в том, что в здравоохранении в Оренбуржье не все гладко, никакие бумажки не нужны. Достаточно разок потолкаться в очередях в поликлинике и отпадет все желание болеть. А про села и говорить нечего.  Там лучше жить, если у тебя крепкое здоровье. ФАПы, если и есть, то не всегда функционирует в полной мере. Кадров на селе не хватает.

После выступления  Владимира Мирохина слово взял заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Трубников.

архив "МК в Оренбурге"

Речь оппозиционеров единоросс назвал страшилками, а их с героем русских сказок бабой ягой.

- Хочу заметить, что баба-яга в сказках персонаж отрицательный. То, что оппозиция приняла позицию этого отрицательного персонажа. Ее выпады вместо конструктивной совместной работы. Я иначе, как сведение счетов не назову. Ведь были случаи, когда мы совместно и продуктивно работали.

По залу прокатился смешок. А кто-то из присутствующих на галерке шепотом спросил у товарища: - А Единую Россию» с каким героем сказки можно сравнить?

Собеседник ничего не ответил. 





Партнеры